EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

莞企品牌马可波罗瓷砖入选央视“国家品牌计划”

2017-05-19 08:15 来源:南方日报 靳延明

  南方日报讯(记者/靳延明)5月18日,马可波罗瓷砖入选央视“国家品牌计划”签约仪式在北京举行。这意味着来自东莞的“马可波罗”品牌正式入选“国家品牌计划”,并成为中国泛家居行业唯一入选该计划的企业。未来,马可波罗将牵手央视,打造能够在世界舞台上代表中国陶瓷行业力量的国家级品牌。

  “马可波罗”美国基地投产

  “入选‘国家品牌计划’,源于多年的发展积累,我们通过不断技术创新,革新产品,马可波罗成为目前中国陶瓷行业产品品类最齐、产品美誉度最高的品牌。”签约仪式上,广东马可波罗陶瓷有限公司董事长黄建平表示,作为国内最早品牌化的建陶品牌之一,马可波罗有信心、有能力代表中国陶瓷行业走向国际舞台,为中国的品牌争得荣誉。

  据悉,作为国家品牌建设的重要体现,“国家品牌计划”旨在寻找、培养、塑造一批能够在未来三十年里代表中国参加全球商业竞争和文化交流的国家级品牌,实现“中国造”的伟大复兴。

  据悉,马可波罗正式加入“国家品牌计划”,是积极响应“品牌大国”建设的战略号召,坚持以品牌建设驱动产业升级,力求打造出中国陶瓷行业的“中国国家级品牌”。在2016年世界品牌实验室发布的《中国最具价值品牌500强》榜单中,马可波罗瓷砖以219.75亿的品牌价值,连续第五年位列行业第一。

  “一千多年前的西方人马可波罗让世界知道中国陶瓷,今天中国品牌马可波罗瓷砖让世界爱上中国陶瓷。”央视广告经营管理中心主任任学安说,入选“国家品牌计划”的企业,证明马可波罗完全有能力代表中国陶瓷行业征战世界舞台。

  近年来,马可波罗积极响应国家“走出去”的发展战略、中央“一带一路”倡议,于2015年4月开始在美国投资建厂,以更开阔的国际视野和全球整合能力,致力于产品创新和流程创新,为中国陶瓷行业未来的发展贡献力量。2017年4月11日,马可波罗美国生产基地正式投产,不仅为马可波罗国际化发展打下坚实的基础,也被认为对中国陶瓷的崛起具有重大意义。

  黄建平说,在美设厂是马可波罗“走出去”的第一步,相信经过一段时间的历练和总结,在“一带一路”沿线很多国家都将留下马可波罗品牌的脚印。当前,马可波罗的产品已经卖到了“一带一路”很多国家,接下来希望能更深入、更扎实地开展国际产能合作,把中国先进的产品和技术传播到“一带一路”沿线国家。东莞正处于产业转型升级的关键期,马可波罗将利用美国建厂的经验,把更先进的、符合工业4.0的生产技术引进到东莞,对东莞原来的生产线进行升级改造。

  莞企加快品牌输出

  品牌崛起的背后,意味着产品质量的不断跃升。马可波罗瓷砖是东莞企业转型升级的代表,见证着这座世界制造业名城加速转型升级的崛起脚步。

  不仅是马可波罗,凭借着扎根制造业的多年积累,众多莞企品牌正在加速崛起,走向世界舞台。包括oppo、vivo、加多宝、以纯、都市丽人等大批驰名商标品牌从东莞走向世界舞台。

  马德里国际商标注册是商标进行国际注册的一种重要途径。目前生效的缔约方国家(地区)有97个,成员国根据协定将本国注册的商标延伸到其他成员国。东莞市现拥有马德里国际注册商标350件,排名全省地级市第二。

  以东莞传统的家具行业为例,近年来,东莞一批企业已挥军“征战”国外市场,加快“品牌输出”、布局海外市场,实现内外销两条腿走路。比如,楷模家居从去年开始组建外销团队进军海外市场,已在马来西亚、印度开设2家品牌专卖店,今后将在海外增设10家品牌专卖店。慕思寝具早已在全球范围内整合了设计团队、技术团队、供应商等睡眠资源,已先后在中国香港、澳大利亚墨尔本、德国科隆等地打开市场。

  据东莞市工商局日前发布的统计显示,2016年,东莞市企业商标(品牌)意识明显提高,全市商标(品牌)、驰名著名商标的总量均稳居全省地级市第二,商标增长率在全省地级市第一。全市累计注册商标15.4万件,新增商标2.7万件,增长率为21.53%。

  而据东莞市商务局最新统计,全市5517家加工贸易企业中,超过2000家拥有自主品牌,累计拥有品牌数达11416个。东莞已建立加工贸易企业品牌营销扶持体系,鼓励和引导加工贸易企业创设、收购和引进品牌,以自主品牌拓展境内外营销网络。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235