EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞有棵百年老树“趴”着长!

2017-06-01 09:22 来源:东莞阳光网

  在东莞,有一棵细叶榕,今年已经145岁了。它的树形奇特,树根翘起,远看以为已枯萎“倒下”了,走近一瞧,却是“趴伏”在地上生长,树头处又长出了不少嫩叶,由于生命力十分顽强,故而被当地村民供奉为“神树”。

  在东莞不少村落,都有树龄超过百年的老榕树,往往被村民视为“风水树”、“护村树”。有村民分析,也许是因为它旁边的其他细叶榕长势太旺盛,压制了它向上生长的空间,它只能“伏”地生长了。而在其旁边的几棵榕树树龄也有200多年历史了。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235