EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

梁维东与少年儿童共庆“六一”

2017-06-02 09:52 来源:东莞日报 吕晓敢 柯兵

  昨日,东莞市庆“六·一”师生才艺展演举行。图为小学生为梁维东系红领巾(记者 程永强 摄)

  在“六一”国际儿童节来临之际,为展示东莞市儿童发展新貌,促进儿童事业健康发展,昨日下午,以“童梦启航幸福成长”为主题——2017年东莞市庆“六一”师生才艺展演在莞举行。

  市委副书记、市长梁维东,市委副书记张科,副市长喻丽君与500名学生和家庭代表欢聚一堂,共同观看全市师生才艺展演。

  孩子心愿:梦想启航,幸福成长

  活动中,孩子们用优美的舞蹈、真挚的歌声、生动的演出,展示了东莞市少年儿童朝气蓬勃、神清气爽、积极向上的一面;同时,孩子们通过演出表达了心中的愿望,希望全社会共同关注儿童的成长环境、提供家庭教育的有效陪伴、实现优质教育资源的供给,为儿童成长提供良好的氛围。

  据统计,目前全市接受义务教育的儿童有95.5万人,义务教育覆盖率达100%;参加社会基本医疗保险的15岁以内儿童33.7万人。东莞多项儿童工作已走在全省前列,东莞市成功创建广东省推进教育现代化先进市。全市593个村、社区实现儿童友好社区全覆盖。

  节日祝福:为儿童打造更优的成长环境

  梁维东代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日的祝福。他表示,市委、市政府历来高度重视儿童成长,坚持儿童优先原则,将儿童健康保健、优质学位供给、家庭教育惠民工程等纳入政府十件民生实事,努力为儿童打造更优的成长环境。

  梁维东强调,市委、市政府将一如既往重视支持儿童事业发展。各级、各部门要关心儿童成长进步,改善儿童学习和生活条件,努力为儿童健康成长创造良好环境;广大教师和儿童工作者要以立德树人为目标,发扬勇于奉献的精神,精心教学、关爱孩子,努力扮演好孩子领路人的角色;各位家长要更加注重对孩子的家庭教育,弘扬中华美德、涵养文明家风,通过良好的言传身教给孩子树立好榜样,为孩子健康快乐成长营造温馨和谐的家庭氛围。

  梁维东希望,广大儿童要从小树立振兴中华的雄心壮志和报效祖国的远大理想,把个人的志向同家乡、国家的前途命运紧紧联系在一起,好好学习、天天向上,努力学习知识,勤于思考,增长才干,努力成为全面发展的好孩子,更好地为实现“中国梦”的东莞篇章而奋斗。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235