EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞:打暑期工时被烧伤 公司赔学生万余元

2017-06-07 09:22 来源:广州日报 王其琪 龙成柳

  在东莞一家公司打暑期工的在校学生小王工作时被同事不慎烧伤,后将东莞这家公司告上法庭。昨日,东莞市第二人民法院对该案公开开庭审理并当庭宣判,判令公司赔偿小王损失1.2万多元。

  学生与公司存劳务关系

  1999年8月出生的贵州男孩小王系某职业学校学生,去年7月15日,小王到位于东莞市虎门镇的东莞市某五金塑胶有限公司做暑期工,担任普工。没想到仅过了两天,就发生了意外。

  去年7月17日傍晚,小王在执行工作任务时,同一工作台的同事孙某因为好奇,想知道工作台上放的白电油是否可以点燃,就用打火机去尝试点燃。白电油很快被点着,整个台面都燃烧起来。

  孙某双手被烧伤,也殃及了旁边的小王,小王左手及左脚跟部都被烧伤。其他同事见状,马上帮忙把两人身上火苗扑灭。事发后,公司将两人送到附近一家医院住院治疗,后小王回了贵州老家继续住院治疗,同年9月出院。

  今年5月,当时还差几个月就满18周岁的小王在母亲的帮助下,向东莞市第二人民法院状告东莞市某五金塑胶有限公司,要求该公司支付医疗费、护理费等赔偿金1.7万多元。

  法院经审理认为,小王作为在校生,利用业余时间勤工助学,不视为就业,与五金塑胶公司之间不构成劳动关系而仅为劳务关系。

  孙某导致小王烧伤,属于小王与公司劳务关系以外的第三人造成小王人身损害的情形,根据有关法律规定,小王可以选择要求孙某赔偿,也可以选择要求作为雇主的公司承担赔偿责任,公司承担赔偿责任后,可以向孙某追偿。公司认为事故责任在于孙某,故公司无须赔偿的说法,并不成立。小王的损失依法计算为1.2万多元。

  法官对本案当庭宣判,判令五金塑胶公司向小王赔偿1.2万多元。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235