EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞黄江赴深圳签约20个项目 投资总额超43亿元

2017-06-16 10:25 来源:南方网 阳玉明

  今天上午,黄江镇经贸合作交流会在深圳举办。莞深两市的相关领导、新签约项目、各行业协会、金融机构以及黄江著名企业近300人共聚一堂,共谋合作发展之道。来看报道。

  活动现场,中集高端装备产业项目、玻尔超导体项目等20个项目现场签约,投资总额超过43亿元。项目涉及新材料、新能源、创新产业园、生物医药及无人机制造等多个领域。

  深圳骄阳视觉创意科技股份有限公司何小川:“黄江,我们认为有三大优势,一是地理区域的位置,差不多半小时,一小时生活圈可以到达深圳,第二是产业链非常聚集,这也是我们企业希望的,第三是森林覆盖率高达61%,我们公司是典型的文化创意加科技企业,特别需要这种青山绿水的环境。”

  深圳市中集产城发展集团有限公司产业发展中心总经理 孙斌:“深圳市有一些产业会向东莞黄江这边进行转移,我们看好这种趋势,我们也愿意为这些转移过来的企业提供一些帮助,我们做一些产城的项目,可以的话为转移过来的企业提供非常好的生态环境,为他们提供服务。”

  市委常委、宣传部部长杨晓棠表示,东莞大力实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级,并完善各项配套服务,为企业项目的落地提供便利,为企业人才提供宜居宜业的生态环境。黄江镇拥有完善的产业链和优质的生态环境,是投资兴业的宝地,欢迎优质企业和人才来到东莞。

  据介绍,当前深圳不少优质企业正加速向周边地区转移,黄江作为与深圳接壤的镇街之一,易于且能够吸纳这种积极的外溢效应。黄江镇将以区域合作、招商、交通等领域的对接为突破口,建设成对接深圳创新资源现代业发展融合区,建设莞深科技创新走廊桥头堡。

  黄江镇镇长李志东:“这次引进的43亿元的企业,里面绝大部分都是产业项目,会进一步在产业技术联盟,产业链的上下游方面形成一个好的互补作用,将进一步巩固我们的产业基础地位。”(东莞阳光网)

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235