EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞代表团赴欧洲开展经贸科技交流

2017-06-19 14:46 来源:东莞日报 张安定

  ■东莞代表团一行在英国卢瑟福·阿普尔顿国家实验室参观考察
  通讯员 蔡彧 摄

  6月6日至15日,副市长黄庆辉率东莞代表团赴以色列、爱尔兰、英国开展经贸科技交流合作活动,参加省政府在以色列及英国主办的两场经贸合作交流会,并考察了卢瑟福·阿普尔顿国家实验室等近十家机构和企业。

  在中国(广东)-英国经贸合作交流会上,东莞市中英共建核电应力工程技术研发中心项目、英联马利食品配料项目、明门集团婴童用品合作意向项目等3个项目进行了现场签约,达成投资、贸易金额共1.54亿美元。其中,东莞材料基因高等理工研究院将与中国广核集团有限公司、英国科学技术设备理事会在英国共建核电应力工程技术研发中心,开展应力工程技术在核电领域的系统化研究和应用技术开发。世界500强英国联合食品集团旗下的英联马利公司,是全球最大的酵母和烘焙配料供应商之一,将在东莞市麻涌镇投资设立食品配料的研发、生产基地。

  在英国,代表团一行考察了卢瑟福·阿普尔顿国家实验室、英国国家医学院科技部的生物技术加速器中心,了解大科学装置的市场需求和吸引外来投资情况。黄庆辉表示,大科学装置对提升城市国际知名度、推动制造业升级转型有积极意义,东莞将全力支持散裂中子源项目的建设,与该实验室在将来开展更深入的合作。

  在以色列,代表团一行与光启以色列国际创新总部的高层进行了深入交流,了解光启CGI基金运作及在以色列投资项目的情况。黄庆辉提出,东莞市将与光启探讨合作设立东莞驻以色列经贸代表处,发掘以色列的科技创新资源和项目,通过光启CGI基金的金融纽带作用,促进与东莞强大的产业配套能力和广阔市场相结合,进一步推动东莞市产业升级转型。在爱尔兰,代表团一行参观了华为爱尔兰研发中心。

  市商务局、科技局、外事侨务局、松山湖(生态园)及市水务投资集团、市生物技术产业发展有限公司等相关负责人参加了交流合作活动。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235