EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞截污次支管网工程 杜绝非法转包分包

2017-06-19 14:56 来源:东莞日报 周桂清

  6月16日,市污水治理设施建设工程现场指挥部(以下简称“市污水治理现场指挥部”)召开截污次支管网施工管理工作会议,要求各镇街、各单位加强截污次支管网施工管理,杜绝工程非法转包、分包行为,全力保证工程质量,把截污次支管网建设成为“阳光工程”“廉政工程”。

  根据市委、市政府工作部署,东莞市到2018年底计划建成不少于1800公里截污次支管网,其中2017年必须建成不少于500公里截污管网,力争达到700公里,目前全市正分三个批次全力推进截污次支管网建设。会议通报了各批次进展情况,并分析了建设过程中存在的问题。

  会议要求,各镇街(园区)要落实项目法人责任,对项目建设的质量、安全、进度和资金管理负总责,要健全机构设置,完善管理制度,落实岗位职责。要规范招标投标监督管理。一方面要严格按规定进入市公共交易中心进行招标,严格执行工程招标投标管理的法律法规,另一方面是评标标准和方法应科学合理,禁止设置不合理的招标条件。此外,要健全招标投标监督机制和举报投诉处理机制。住建部门应切实履行好对管网工程招标投标活动的行政监督职能,落实招标人主体责任。进一步健全举报投诉处理机制,加大对举报投诉事项的调查处理力度,严厉打击围标串标、借用资质和弄虚作假投标等行为,确保招标投标活动规范有序。

  会议强调,要加强工程质量管理,完善质量安全监督管理工作机制,强化质量检测工作。对违反规程规范、盲目施工、形成质量隐患的要立即整改,出现质量事故要严肃处理。各级水行政主管部门要加强对合同签订和履行的监督,加大对签订“阴阳合同”、工程转包、违法分包和“低中高结”等违法违规行为的查处力度。住建部门要加强对参建市场主体的监督检查力度,针对发现的问题,严肃查处市场主体在招标投标、合同履约等环节的不良行为,依法依规做出处罚。

  ■全市截污次支管网建设情况通报(截至6月10日)

  第一批次(2014-2016年)截污次支管网:总长度共420公里,涉及19个镇27个项目。已完成管道施工总长349.20公里,管网建设任务完成率为83.09%。樟木头已完成验收,凤岗、桥头、麻涌、石碣、虎门等5个镇待组织竣工验收。

  第二批次(2015-2017年)截污次支管网:总长度共604公里,涉及全市29个镇街36个项目。目前,大岭山、麻涌、长安、寮步、东城、石龙、石碣等7个镇街已开工建设,共建成管网4.87公里。

  第三批次(2016-2018年)截污次支管网:一期规划建设管网总长度共1115公里,涉及全市32个镇街(园区)。黄江长龙项目进展最快,已完成7.15公里的管道铺设。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235