EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

11小时东莞一8岁小女孩失联 全城雨夜寻人

2017-06-19 15:02 来源:东莞日报 程癸键

  ■18日凌晨,居民和民警一起寻找乐乐 网友提供

  6月17日晚,住在东城东泰花园小区的市民陈先生急坏了——原本18时前放学回家的女儿乐乐(化名)却迟迟不见踪影。陈先生的女儿才8岁大,她能去哪儿呢,会不会走丢了啊?多处寻访未果后,陈先生急得一筹莫展。随后,小区邻居和东莞网友踊跃伸出援手,共同参与寻找小乐乐,他们和警方共同努力,终于11个小时后找到了小乐乐。

  “东城某小学二年级小朋友乐乐于2017年6月17日晚5时30分在东泰花园小区舞蹈下课后至今未回家,走丢时身穿粉红色无袖舞蹈衣,目前已报警跟进中,有碰到或有可能的线索请提供……”6月17日晚,这一消息出现在微信朋友圈等网络平台后,立即得到了众多网友的转发。随后,记者向东城警方证实,这一消息属实,东城警方接报后已介入调查。

  眼看着时间一分一秒过去,仍然还没有找到小乐乐,东泰花园小区的很多居民坐不住了。6月17日深夜,一些居民自发组织起来,奔赴小区各个角落和外围路段,四处寻找小乐乐。“那个时候下着小雨,但是大家都顾不上了,我看到很多邻居衣服裤子都湿透了。”参与寻找的东泰花园小区居民罗女士告诉记者,至少有30人自发参与了寻找行动。

  网友的接力转发,街坊邻居的自发寻找,从6月17日晚持续至6月18日凌晨。6月17日23时30分左右,接到报警的东莞110立即响应,一边指令东城公安分局加大力度寻找,一边迅速启动了“一呼百应”群防群治机制,发动各个警民联防执勤点搜寻。

  6月18日4时左右,查阅了大量的视频监控录像后,民警终于从一段录像中找到线索。根据这一线索,半小时后,民警在小乐乐一个小伙伴的家中找到了她。看到失联11个小时的女儿安然无恙,陈先生悬着的心终于放了下来。

  ■各方感言

  乐乐爸爸:

  大家可以放心了,人已经找到了,在一个小伙伴家里睡着了。因为小朋友家的大人不在家,所以信息反馈得慢;家长们大家辛苦了,谢谢你们对小乐乐的关心!深夜二三十个家长不眠不休帮忙,真的很感动,我们这个大家庭很温暖,谢谢大家的关心和帮忙。

  热心寻人的邻居:

  在这个过程中,我最多是感动,东城八小的校长、老师和同学家长们的高效令人感动,警察叔叔的敬业令人感动,东泰邻居的热心令人感动……

  结果是令人满意的,希望好人们一生平安,希望每个孩子都有一个幸福的家,乐乐是幸运的。

  参与寻人的民警:

  人间有真情,世间有真爱!今晚(具体时间为6月17晚至6月18日凌晨4时许),我作为一名基层民警,真切地感受到你们的爱心,真切地感受到群策群力的威力。

  请允许我对协助找寻孩子的朋友进行表扬!你们的正能量,已然影响了周边,并将朝着更广阔的地方蔓延。请坚持你们这份正能量不放松,群防群治,群策群力,警民合力,一起为打造我们安全优质的生活环境而努力。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235