EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

第六届全国道德模范广东省候选人公示 东莞何满棠榜上有名

2017-06-26 09:08 来源:东莞日报 周桂清

  近日,省文明委对第六届全国道德模范广东省候选人进行公示,在10名候选人中,来自东莞供电检修一线的何满棠榜上有名。根据中央、省有关规定,经各地各部门推荐评选和省评选委员会评审,确定我省10名候选人参加第六届全国道德模范评选,其中助人为乐类2人、见义勇为类2人、诚实守信类2人、敬业奉献类2人、孝老爱亲类2人。

  据了解,今年49岁的何满棠,在供电检修一线工作几十年,积极投身变电设备的学习与研究,善于解决各种设备的“疑难杂症”,是守护城市一方光明的科技匠人。他不仅是一线检修人员,还善于钻研技术,喜欢问老师傅、问同行、问厂家,直至弄清楚设备每个部件、每颗螺丝的作用。几十年来,他带领技术骨干开展职工技术创新,攻坚生产设备难题,连续多年获QC(质量控制)国优省优、南方电网职创成果奖等,为企业创造了可观的效益。他的工作室也先后被评为南方电网公司三星级工作室、广东省示范性劳模创新工作室。

  何满棠敬业奉献,乐于传授技能,培养人才带队伍,20多年来累计为东莞供电局输送各类技能及管理人才近30人,其中省级技能专家6人、局级专家1人、高级技师9人、技师12人。何满棠本人先后荣获“全国劳动模范”“全国工人先锋号”“南粤工匠”等光荣称号。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235