EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

银瓶山森林公园两名“游客” 因非法捕猎大壁虎被刑事拘留

2017-07-07 10:08 来源:东莞日报 叶珊

  记者7月6日获悉,东莞市森林公安分局通报了一则非法猎捕珍贵濒危野生动物案,两名男子因在森林盗窃10只野生动物蛤蚧而被刑事拘留。市森林公安分局提醒各游客,森林里的野生动植物受国家法律保护,任何人不得擅自采摘或捕猎。

  据该分局透露,近日,银瓶山森林公园林区治安巡防队员在黄茅田景区执勤时,发现有两名男子形迹可疑,于是要求二人配合检查,并将相关情况通报派出所。派出所按照立体治安防控体系要求,立即派人到现场检查。经现场检查,发现其中一名男子背包内有一白色网袋,网袋内装有10只野生动物蛤蚧。经审讯,两名男子罗某荣、蒙某忠如实供述:当日上午,两人携带背包、网袋和手电筒,窜至银瓶山森林公园黄茅田景区凤鸣石附近水沟,非法猎捕10只野生蛤蚧。野生蛤蚧学名大壁虎,属国家Ⅱ级保护野生动物。

  随后,罗某荣、蒙某忠以涉嫌非法猎捕珍贵濒危野生动物罪,被市森林公安分局刑事拘留。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235