EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞水乡第一支母基金正式成立

2017-07-11 18:23 来源:南方日报 卢真伟

  7月11日上午,水乡管委会、道滘镇政府、东实集团等单位共同发起了道滘新兴产业发展基金(以下简称道滘母基金),基金规模为3亿元。道滘镇委书记邓涛介绍说,道滘母基金有三个第一。该基金是东莞第一个利用东莞次发达地区扶持专项资金设立的基金;是水乡管委会直接出资的第一个基金;是水乡地区的第一个母基金。

  尤其值得一提的是,道滘母基金未来还将进一步设立众多的子基金。在子基金的发起上,还将广泛利用社会资金联合进行。子基金的投资重点为新能源、新材料、高端设备等等等领域。按照投资理念,该产业资金的投资标的将首先选择对道滘项目,以及即将入驻道滘的项目为主。

  按照计划,在道滘母基金设立的基础上,该基金将充分发挥财政资金的撬动作用和逐级放大效应,携手专业投资机构和社会资本,共同形成总规模约为20亿元的母子基金体系,重点投资于能源环保、新型材料、智能装备等领域。

  在11日上午,还现场成立了道滘母基金的第一只转型子资金——“东莞瀚晖智能制造产业投资基金”合作意向书,打造了首个水乡特色产业基金。该基金将重点对接中技克美谐波减速项目等等智能制造领域。

  邓涛表示,希望通过母子基金的拉动作用,加速智能制造的产业基金在道滘聚集。瀚辉投资基金总经理赖传锟表示,瀚辉投资基金将大力支持包括中技克美项目等职能制造关键项目,将原有资金的作用10倍放大,强力吸引职能制造产业资源在道滘聚集。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235