EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞市民零跑动将可享优质免费法律咨询服务

2017-07-12 08:35 来源:南方日报 郭文君

  7月11日,东莞市法学会二届二次理事会议召开。市委常委、副市长、市委政法委书记、市公安局局长杨东来表示,法学会作为党和政府的新型智库,要为广大群众提供更加优质高效的法治服务,为党委政府提供更有效的决策参考。下一步,法学会将利用微信公众号等新媒体开展法律咨询等服务,让群众零跑动也能享受优质免费的法律服务。

  2016年,东莞市法学会在全省地级以上市法学会年度考核中获得优秀。截至去年底,法学会共有团体会员12个,个人会员327人。目前,全市32个镇街和松山湖(生态园)产业园都已成立了法学会。法学会牵头组建的东莞中立法律服务社和东莞市弘扬法治公益基金会已正式注册登记成立,并在市体育中心训练馆旁开设了群众咨询服务点,每个工作日均安排工作人员和法律服务人员值班,为群众提供免费法律咨询服务。

  法学会会长邓志广表示,今年法学会将构筑好立法后评估平台,整合法学人才资源,更好地发挥立法后评估的作用;同时配合“一带一路”等重大战略,对接走出去战略下企业对涉外法治建设、法治保障、高层次涉外法治人才培养等需求,提供专业系统的法律支持,最大程度保证企业在境内外的合法权益,防范企业的法律风险。另外,法学会还将进一步实施“互联网+法治宣传”行动,探索新媒体新技术在法治宣传中的作用,着力打造法学会微信公众号、官方微博、手机客户端平台建设,利用新媒体做好舆情研判、舆论引导、法治宣传、法律咨询服务、法学研究服务等工作。

  杨东来充分肯定了市法学会取得的成绩,结合贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神及省第十二次党代会和省法学会八届三次理事会议精神,对市法学会、全市法学法律工作者提出四点希望:一要强化政治担当,抓好法学会党组织建设,切实增强法学会的政治性,牢牢掌握意识形态斗争的话语权和主动权;二要紧紧围绕中心服务大局,找准工作着力点,切实增强工作实效性,服务大局,服务发展;三要切实加强镇街法学会建设,发挥基层组织的力量,健全基层组织架构,激发基层工作活力;四要进一步发展壮大会员队伍,大胆探索人才激励机制,搭建会员参与法学研究、服务法治实践活动平台,不断开拓法学会法律服务工作新局面。

  大会经过投票,增补了团体会员单位2个,增补、改选了常务理事、理事共50名。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235