EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

老人走失 一位好心超市老板发现不仅收留老人还送吃穿

2017-07-12 09:10 来源:东莞日报 李健武

  一条有关“紧急寻找厚街双岗走失老人”的寻人消息近日在厚街朋友圈中疯传,该走失老人牵动着众多厚街市民的心,大家都在帮忙寻找老人。所幸的是,老人在厚街社区禾仓工业区被一位好心的超市老板张健发现。张健立刻联系了民警和家属,为老人送上吃的和穿的,还婉拒了家属的报酬。最后,老人被安全达到家中。

  老人旅游回来后走失

  据老人的儿子林先生回忆,7月4日,73岁的父亲跟着十几位双岗社区的老人一同出游香港,到了晚上8点多才回到双岗。这部旅游大巴停在双岗下环大道,让老人自己走路回家。“这十几位老人都是住在不同地方的,大家都分开走,下环大道离我家只有200多米,所以就没去接他。”林先生说。到了晚上9点多,仍然不见父亲到家,他打电话给父亲,父亲说在路上。但到了晚上11点,父亲还是没回到家,手机也关机了,这让林先生非常着急。

  林先生马上发动亲朋好友连夜到双岗、涌口等附近社区寻找,一直找到凌晨4点多,但还是不见父亲的踪影。“父亲有轻微的老年痴呆,还有梦游症,怕他晚上出什么意外,他手机也关机了,也担心他被人抢劫了。”林先生担心地说。第二天早上,林先生报了警,并将父亲走失的寻人消息发上朋友圈,网友们纷纷帮忙转发,全城紧急寻人。

  当场婉拒家属报酬

  最终,老人在厚街村禾仓工业区一间超市被找到了。发现老人的正是该超市老板张健,据张健介绍,7月5日早上7点多,他来到超市开门时,看见门口有一位老人只穿着短袖和内裤坐在门口。“我买了点菜回来,想做点早餐给他吃,但老人说话不清楚,我听不懂他说什么。” 张健表示,自己拿了几瓶水,并切了一个西瓜给老人吃,还拿了一条自己的裤子给老人穿,但老人始终不肯穿上。

  “每间超市都加了厚街公安分局一呼百应的群,一有人走失都会将信息发到这个群里,所以我拍了几张老人的照片发到群上,希望帮这位老人找到家人。”张健说,把老人的照片发到群里后,立刻就有民警告诉他,这是当天双岗社区走失的老人。民警随后来到现场,通知家属过来领人。中午11点多,家属到超市把老人接回家。

  “谢谢你及时发现了我父亲,还照顾得这么好。”林先生向张健连连表示感谢,并要给张健报酬。但是,张健当场婉拒了报酬,认为这是自己应该做的事情。“只是一件小事情,换作其他人也会这样做,我自己家里也有老人,能体会到老人走失时家人那种无助和担心,举手之劳而已。” 张健笑着说。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235