EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

盗贼疯狂作案40余起 藏衣柜躲避警方侦查

2017-07-13 08:14 来源:南方日报 何建文

  南方日报讯(记者/何建文)警察打开衣柜门瞬间,一名男子突然“跳”了出来,想想这场景够吓人的。7月12日,记者从东莞市公安局麻涌分局获悉,警方赶往事发地调查一宗盗窃案件,盗贼藏在宿舍衣柜企图躲避警方侦查,结果被警方揪出来。

  日前,麻涌分局川槎派出所接到报警称,麻涌镇一间空置厂房内的电力线路及配电柜配件被盗。民警到达现场展开侦查,发现厂房内的电线均被剪断,有部分电线散落在地面,配电柜被破坏,配件和电线全被盗走。民警继续到厂房二楼勘察,这时二楼的宿舍引起民警的注意。

  民警发现其中一间宿舍挂着一幅蚊帐,难道空置厂房内住人?民警随即对房间进行勘察,发现房间内散落着很多断了的电线,判断居住在此的人很有可能就是盗窃嫌疑人。

  这时,民警还在桌子上发现了一台手机,判断盗窃嫌疑人应该还在这栋厂房内。盗窃嫌疑人逃跑了?还是躲藏起来?民警环顾房间,一个关着门的衣柜进入了民警的视线,莫非盗贼躲藏在里面?民警轻声靠近,走进衣柜时,一下子拉开衣柜门,一名男子“跳”了出来,显得慌慌张张的。民警马上将该男子控制住。

  经调查,该男子承认盗窃电线的违法犯罪事实,民警随后将其带回派出所继续审查。嫌疑人今年20岁,无业,在5月份时与父母吵架后离家出走,途经鸥涌村时发现厂房空置,所以在厂房中居住下来,由于没经济来源,小伙子走上了歪路,先后在麻涌镇、中堂镇一带作案43起,目前已被依法刑拘。

  警方通过此案进行“以案说防”,20岁的小伙子走上歪路,除了小伙子自身好吃懒做外,这与父母对子女的管教有莫大关系。父母为了生活奔波而疏忽对子女的管教,由此导致的悲剧不在少数。很多父母常说努力挣钱是为了下一代有更好的生活,然而连陪伴子女的时间都没有,父母确实要肩负起教导孩子的责任。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235