EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞儿童入园体检高峰提前杀到

2017-07-13 15:01 来源:羊城晚报 秦小辉

  伴随东莞儿童秋季入读幼儿园的来临,东莞各镇街医院迎来入园体检季。11日,记者走访东莞万江、莞城、石龙等镇街医院获悉,各大医院儿保科已迎来入园体检高峰。

  万江医院儿保科医生说,今年,家长入园体检的意识增强,入园体检高峰提前来到。11日,记者走访部分镇街医院获悉,目前,各社区卫生服务中心无法进行肝功能以及血常规的化验,新生入园体检主要集中各镇街医院。当天上午,记者在万江医院儿保科看到,短短30分钟内,就有10余名家长带小孩前来入园体检。据石龙博爱医院负责入园体检的医生称,一般来说,早上8时30分上班时来的人会少一点,建议家长们避开开学前几天的高峰期。至于体检费用方面,记者走访获悉,普检(身高、体重、血常规等)费用约40多元,如果增加肝功能、血常规等则需要100多元。

  记者了解到,体检时家长还要注意以下事项,体检前一天宝宝要休息好,饮食也要清淡。如果正在患病期间,则可以等完全康复后再来体检;体检当日早晨需要孩子空腹,抽血完毕后给孩子补充些温水和食物;对于比较脆弱细腻的小孩,别忘了随身带一件他最喜欢的玩具,以缓解他的心理压力。

  走访中,多位体检医生表示,一般来讲检查结果基本不影响入园,当然心智不正常无法互动以及传染类疾病除外。具体而言,有贫血、微量元素不均衡的儿童,应在入园后给予及时矫治和治疗;有肝炎、眼结膜炎、结核病等传染病的小儿,暂不接收入园,等病愈经医生开证明后方允许入园;对有急性传染病接触史的小儿暂缓入园,隔离期满后方能入园。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235