EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

莞城美术馆艺术夏令营活动走进韶关

2017-07-14 08:36 来源:南方日报 靳延明

  南方日报讯 (记者/靳延明 见习记者/陈琬莹 通讯员/麦卓华)近日,东莞莞城美术馆再次携手莞城实验小学举办“莞韶牵手绘梦想——艺术夏令营走进韶关”活动,28名二年级至五年级的小学生携带画板、礼物以及他们的藏书票等展品走进韶关,开展为期三天的艺术采风和艺术联谊活动,带领山区小学的学生认识并制作藏书票。

  两地学生牵手学习版画等

  本次夏令营的艺术联谊活动走进了韶关南雄市乌迳镇黄塘小学和韶关余靖小学。

  当莞城美术馆和莞城实验小学工作人员分别带着“莞城美术馆馆藏藏书票展”和“莞城实验小学师生藏书票作品展”的展板展架走进学校时,当地学生的眼睛马上亮了起来。在实验小学四位小小讲解员的介绍下,缺乏完善美术教育课程的黄塘小学学生第一次接触和认识版画以及藏书票。

  黄塘小学的教导主任叶昌浩表示,艺术交流联谊活动对学校的美术教育和学生的美术修养都有很大的帮助。

  余靖小学是莞城美术馆和莞城实验小学的“莞韶共建美术教育基地”。今年,莞城带到余靖小学的正是更深层次的版画教育课程。来自东莞的老师们以一本图书为创作基础,对该书的作者、故事内容、主人公形象、插图等各个方面展开想象,进行藏书票小稿创作,吸引了大批学生报名参加。

  继续创新文化帮扶形式

  东莞莞城美术馆负责人表示,“莞韶牵手绘梦想——艺术夏令营走进韶关”以送出一场优秀展览、小小讲解员导览、文化志愿者上一节美术课、莞韶两地学生共同进行美术创作为亮点内容,以“小手拉小手”的形式实行莞韶两地的文化交流和帮扶。

  此项活动已经举办三年,形成了一定的影响力和品牌效应,也是莞城美术馆创建广东省第二批公共文化服务示范项目“行进中的美术馆——馆校共创美育基地”的重要内容。

  接下来,莞城美术馆将继续创新活动形式和推动活动的开展,计划在2018年邀请韶关当地的学生到东莞来开展艺术夏令营活动,让韶关的美术特长生和贫困地区的优秀学生能够走进东莞体验城市风貌、共享文化设施,开拓视野,也能让两地的孩子通过“手拉手”的联谊活动,提高沟通交流能力和艺术感悟能力,更好地体验东莞经济社会文化的发展。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235