EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞市水务局:标本兼治整治“内涝”

2017-07-16 09:48 来源:东莞阳光网

 

  眼下正值汛期,暴雨天气频繁,东莞市部分地段的内涝问题备受社会关注。15日上午,东莞市水务局做客东莞广播电视台《阳光热线》节目,回答了市民的提问。

  垃圾问题也会引致内涝

  在市民反映的情况中,提到虎门镇内不少地段以及市区的下桥、火炼树片区,一到下雨天,仍会出现较为明显的“内涝”,对居民出行带来了一定影响。对此,市水务局相关负责人表示,近年来,东莞市一直在加大力度持续推进“内涝”整治工作,而从整体来说,成效还是相对不错的。至于市民反映的这几个重点地带,水务部门已经加紧督办整治中。

  市水务局排水管理科科长叶淦升:“水务局作为一个统筹监督部门,接下来我们也跟进这个事情,尽快把水浸问题解决。另外,现在水浸还有一个原因,就是城市管理的垃圾问题。大家可以看到,每次一下雨,很多雨水井都是被树叶还有其他垃圾堵住,因为南方的树叶特别多,所以容易把雨水井堵住。我们协调城市管理局和环卫部门,让他们在下雨天要派人及时把垃圾清扫,而我们市政水务部门就派应急人员及时去打开井盖。通过这样标本兼治,相信这个问题会很快得到解决。”

  水利工程施工拖沓?水务局:预计10月完工

  同时在节目中,还有一些热心听众打电话来反映,关于在市区内部分水利施工工程拖沓,导致对小区居民生活造成不便的情况。工作人员也给予了解释。

  家住金域中央小区的市民刘小姐打来电话,反映小区附近的排水工程施工已经长达七八个月,却仍未完成,对居民出行造成了较大的影响,希望工程可以尽快完成。

  水务局相关负责人回应,该排水工程原计划是6月份完工,部分路面已经恢复,目前发现其中一条供水管需要迁改,因此工期有延长。迁改方案审批后将马上继续施工,预计10月份可完工,水务部门也会对工程加紧督办。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235