EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

全球各地60多名青少年 来莞调研绿色转型

2017-07-17 08:31 来源:南方日报 黄少宏

  南方日报讯 (记者/黄少宏 通讯员/李银滢)7月16至21日,由广东省环境保护厅主办,中国—东盟环境保护合作中心、联合国环境规划署、中华环境保护基金会联合支持举办的“2017年广州·世界青少年环保交流大会”(以下简称大会)在粤揭幕。记者从东莞市环保局获悉,从17日起,60多名来自全球各地的青少年将来到东莞,展开实地调研,亲身感受世界工厂的绿色转型进展。

  为搭建国际青少年环保交流平台,促进各国青少年在环保领域的交流与合作,大会主要面向14-18岁来自世界各地热爱环保的青少年,旨在发挥世界青少年环保事业主力军作用,在促进国际青少年在环保领域的交流与合作的同时,使之成为联系和推动各国在地环境保护的新生力量。

  据悉,“青年、责任、环保、未来”是大会的固定主题,而每年会围绕不同的议题展开调研与交流,2017年议题是“美丽地球,绿色发展”。根据大会组委会统计,今年参会的青少年代表逾400人,涵盖了德国、西班牙、美国、朝鲜、丹麦、南非和香港等多个国家和地区。

  大会组委会介绍,根据大会议程,在为期五天的交流大会期间,各国青少年代表将到深圳、东莞和河源就相关环保议题展开了实地调研。17日,逾60名国际青少年开始抵达东莞实地走访调研。

  在东莞调研期间,这些青少年会在碳足迹、绿色发展、生态修复等方向,通过参观嘉吉、沃尔玛、真功夫等知名企业,探讨产品采购、生产、检验和销售等环节能否做到“绿色环保”,深度探寻“绿色供应链”及“东莞指数”的内涵及评价标准,思考不同产业应如何进行环保转型和经济绿色发展,对企业“绿色建设”的可持续发展提供有价值的建议。

  同时,笔者采访获悉,为共同促进各国青少年在环保领域的交流与合作,社会各界也给予大会高度的关注与支持,而且,来自中国—东盟环境保护合作中心、中华环境保护基金会、联合国环境规划署、联合国儿童基金会等重量级的国内外机构的专家与嘉宾已确认出席大会;同时,由国家发改委气候战略中心、大自然保护协会、格林卫国际教育文化交流中心、中国科学院等机构的专家组成的导师团也已到位,他们将会带领着参会青少年们共同探讨相关的环保议题。

  据透露,在大会闭幕式上,参会青少年们还将公开票选出2018年大会议题及2017年度大会形象代言人,站在世界的舞台上共同为全球环保发声。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235