EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞多镇街“晒”出“倍增计划”成绩单 多家企业产值翻番

2017-07-17 09:21 来源:东莞日报 邓文燕 甘劼伟 实习生 叶青文 通讯员 邱发平

  ■制图/乔雨

  东莞又有一批镇街“晒”出今年“倍增计划”成绩单,多家企业实现产值翻倍增长。

  记者昨日从虎门、东城、高埗、横沥等镇街获悉,高埗镇24家倍增试点企业总产值同比增长7.5%,其中三协精工、东山精密两家企业增长幅度分别达到160.48%、108.61%。东城11家市倍增试点企业总产值同比增长25.11%。其中两家企业增长超过100%。横沥32家“倍增计划”试点企业上半年产值平均增幅34.3%。倍增企业良好发展态势拉动镇街税收和工业规模效益提升,比如虎门的市级倍增试点企业中,税收较去年同期增长的有7家,同时大力拉动内资经济增长,内资企业工业总产值同比增19.2%。

  有倍增企业产值增幅高达160.48%

  自实施“倍增计划”以来,各镇街迅速落实政策,结合自身实际制定政策方案,精准服务,企业也积极通过技术改造、提高生产效率、集约发展等方式,力求实现“倍增”。

  高埗镇24家倍增试点企业今年1-5月完成总产值57.58亿元,增长7.5%,其中三协精工、东山精密、锂威和普祥瑞等企业分别达到160.48%、108.61%、85.24%和64.84%。

  来自东城的“倍增”数据显示,今年1-5月东城74家试点企业共实现主营业务收入92.11亿元。其中11家市试点企业总产值为20.47亿元,同比增长25.11%。汇嵘、华晶两家企业增长超过100%,还有4家企业增长超过30%。

  虎门10家市级试点企业中,主营业务收入增长50%以上的有长城、怡合达、杰思3家,增长30%~50%的有1家,增长10%~30%的有4家。

  横沥镇32家试点企业产值平均增幅34.3%,其中30家规上工业企业当中,有20家企业达到5年倍增所需要的15%以上增速。

  再接再厉促发展

  倍增企业良好发展态势拉动镇街税收和工业规模效益提升,比如虎门的倍增试点企业中,税收较去年同期增长的有7家,其中增长50%以上有1家,增长30%~50%的有2家,增长10%以内的有4家。

  虎门经信部门介绍,截至今年6月,虎门镇内资企业工业总产值156.7亿元,同比增长19.2%,主要增长点在于长城开发和爱华电子两家企业,其中长城开发科技有限公司属市级倍增企业,今年1-5月税收和主营业务增长都在50%以上,去年产值为31.8亿元,预计今年全年产值将达50亿元,大大拉动内资经济的增长。

  多个镇街表示,接下来,将进一步实施“倍增计划”,促进企业扎实“倍增”。

  目前高埗镇已对24家试点企业的基本情况进行收集,形成“一企一策”,实施精准服务。镇党政领导挂点服务试点企业,协调解决试点企业生产经营难题,截至目前共收集32条问题,已解决25条。

  东城将在市里20条扶持措施的基础上,结合东城的产业结构、企业特点,进一步从政策、产业、土地、资本、人才等方面梳理实施细则。加强“倍增”各项基础工作、线上线下公共服务平台建设。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235