EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

吕业升:坚决维护东莞社会大局稳定

2017-07-28 08:16 来源:南方日报 郭文君

  南方日报讯 (记者/郭文君)7月27日上午,东莞市委召开全市维护稳定工作会议,东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和全省维护稳定工作会议精神,扎实工作,坚决维护东莞市社会大局稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长梁维东出席并主持会议。

  吕业升指出,党中央、省委高度重视维护稳定工作,要紧紧聚焦中央、省委和市委提出的目标要求,树立底线思维,坚决把维护稳定工作作为政治责任、政治担当、政治考验,以最高规格、最强部署、最严措施、坚决维护东莞经济社会发展大局的稳定。党政一把手要切实负起第一责任,切实保一方平安、守一方稳定。镇街(园区)要落实主体责任,勇于担当、主动作为,努力把矛盾解决在当地、解决在基层。

  吕业升强调,要进一步强化安全意识,提高维护安全能力水平,有效防范、化解各类风险,努力建设平安东莞,不断增强群众安全感。要坚决维护国家政治安全,抓好重点工作落实。要切实抓好社会治安工作,加强社会治安综合治理,始终保持严打刑事犯罪高压态势,切实保障全市人民安居乐业。要突出抓好安全生产工作,以最严的标准、最严的措施、最严的要求,坚决防止重大安全生产事故发生。要全面做好防范自然灾害工作,强化风险防控意识,完善应急和抢险救灾预案。要扎实做好群众信访工作,及时解决群众合法诉求,维护群众权益。要处置好突发事件,坚持依法办事,耐心细致做工作,努力把问题解决在初始阶段。

  会议传达了省有关会议精神。市委常委、副市长、市委政法委书记、市公安局局长杨东来对下半年工作作了具体部署。杨东来要求,各级各部门要提高预警预测预防能力,扎实推进维护政治安全和化解社会矛盾各项工作,全面排查、化解各种突出问题、风险隐患、重点案件,扎实推进“飓风2017”专项打击整治行动,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235