EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

撕毁违法用地封条 东莞一男子被治安拘留

2017-08-01 12:31 来源:东莞日报 潘少婷

  违法用地上的电箱及“龙门吊”被封,企石镇一违法用地者竟擅自拆除封条继续生产经营。昨日记者从市国土资源局获悉,该男子因擅自拆封被公安机关治安拘留5日,并处罚款200元。

  早在2015年底,东莞市结合国土管理实际,把33个镇街(园区)划分为6个执法监察区域,组建成立6个基层执法监察大队。今年以来,各执法监察大队在全市范围开展全方位的违法用地大检查,其中石排执法监察大队在企石镇清湖村“羊跌落井”(土名)发现,当事人李某违法占地,并架设两台大型“龙门吊”进行钢结构加工生产。

  发现违法用地情况后,石排执法监察大队及企石国土分局多次向李某发出停工通知书,并向市安监局、企石镇政府等有关部门发函通报,要求采取相应措施共同制止违法行为,消除安全隐患。

  但违法用地者李某置若罔闻,继续违法占用该地块进行生产经营。7月12日,石排执法监察大队会同企石分局对该工地上的施工设备进行了查封。然而,让人意想不到的是,石排执法监察大队近日对该地块复查时发现,此前查封的电箱以及两台“龙门吊”的封条被撕毁。

  随即,企石公安分局东山派出所抓获违法嫌疑人李某。李某对擅自撕毁封条并继续生产经营的违法行为供认不讳,表示自己法律意识淡薄,对违法行为的后果缺乏足够认识,愿意接受处罚。7月27日,李某被公安机关治安拘留5日,并处罚款200元。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235