EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

拒赔百万交通肇事赔偿 男子获刑一年

2017-08-01 14:31 来源:东莞时间网 尹金钟

  一场车祸使王女士失去了双脚,法院审理后判令肇事司机谭某赔偿王女士近117万元,但谭某一直未履行义务,且下落不明。谭某被抓获,因犯拒不履行法院判决裁定罪被判处有期徒刑1年。

  肇事司机被判赔偿117万元

  2014年5月16日,湖南男子谭某开着一辆轿车行驶至东莞市长安镇时,遇一自行车从右往左横过道路,谭某避让过程中,轿车车头撞倒了等待通行的王女士。这起交通事故造成王女士双小腿残疾。事后,交警部门认定谭某负事故的全部责任。

  2014年9月,王女士向东莞市第二人民法院提起诉讼,要求谭某及保险公司共同赔偿损失170多万元。法院经审理判令保险公司赔偿16万元,谭某赔偿近117万元。但谭某一直未履行支付义务。

  拒不赔钱获刑一年

  在执行过程中,法院向谭某发出《执行通知书》及《报告财产令》,并通过调查未发现谭某有可供执行的财产。此时,谭某本人已下落不明。随即,法院向东莞市公安局调查谭某。法院又向社保部门调查,发现谭某一直通过东莞一家模具制造公司缴纳社保,通过工资明细,发现谭某收入可观。鉴于谭某有一定的偿还能力,但拒不履行,法院对其作出拘留决定,并请求公安机关协助查控,随后以拒执罪为由移交公安机关立案侦查。

  2017年4月,谭某因犯拒不履行法院判决罪被判处有期徒刑1年。据了解,谭某被抓前在东莞市一家实业公司负责生产管理。谭某被抓后,其妻子凑得3万元用于偿还。

  近日,法院执行人员前往监狱提审谭某。谭某称,现已无力偿还债务,希望在刑期结束后,分期慢慢还。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235