EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞国际友城青少年交流夏令营昨开营

2017-08-02 10:51 来源:东莞时间网 石美莹

  50余名外国青少年师生来莞体验粤曲、舞狮、折子戏

  东莞时间网讯昨日上午,2017东莞国际友好城市青少年交流夏令营在东莞外国语学校举行开营仪式。来自韩国牙山市、德国乌泊塔尔市、捷克奥帕瓦市、埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴市和汤加哈派地区的近50名师生代表,与40余名东莞本地的优秀青少年参加了本次夏令营,是多年以来参与友城数量最多、规模最大的一届。

  国度之间的文化交流与融合

  据了解,由东莞市外事侨务局主办的国际友城夏令营至今已有多年的历史,是我市推动与国际友好城市民间交往的主题活动之一。东莞市外事侨务局副局长张福应开营仪式上用英文致辞,表示对友城青少年的欢迎,并表示,本次的夏令营将不仅仅是友城学生之间的友好来往,更是不同国度之间的一次文化交流与融合。

  在接下来一周的时间里,夏令营设置了多种丰富活动,东莞的同学们将与友城的朋友们一起生活、学习和玩乐,并参与到团队拓展、城市定向等户外活动,一起探索具有东莞魅力的城市面貌;也会学习中国书法、武术、粤曲、折子戏、陶艺、舞狮等新技能,亲自体验动手包饺子的乐趣。

  希望了解更多中国文化和美食

  西蒙和克里斯是一对堂兄弟,来自捷克。在来中国之前,他们认为中国是一个工业化程度较高的国家,到东莞后,确实印证了这一点。这几天东莞天气异常闷热,这让他们有些吃不消,因为捷克在夏季一般只有20多度。

  他们希望能通过这一次的夏令营了解更多的中国文化和美食,就在昨日,两人已经吃到了地道的东莞美食葱油鸡,小克里斯表示,他们吃的鸡肉都是去骨的,这次看到带骨的鸡肉,感到非常吃惊,他希望接下来的几天时间里,能有更多不同的美食体验。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235