EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞“全民参保登记计划” 入户调查启动

2017-08-03 08:04 来源:南方日报 郭文君

  南方日报讯 (记者/郭文君)记者从市社保局获悉,为推进实施“全民参保登记计划”,东莞市全面铺开入户调查登记工作,计划用一个月左右的时间完成全市未参保人员的入户调查登记,为东莞户籍人员提供参保情况数据支撑的同时,边登记参保信息,边宣传社保政策,边引导参保缴费。

  本次入户调查登记的主要对象是本市户籍人员。主要内容包括个人信息、就业状态、现参保情况以及未参保原因等内容,有关信息将在全民参保登记系统或手机客户端进行登记信息录入,所有信息将被严格保密,受法律保护。“全民参保登记”不收取任何费用,工作人员将佩戴统一的“全民参保登记入户调查证”上门登记,广大市民朋友应对入户调查登记工作人员身份进行核实。

  本次“全民参保登记计划”由国家统一部署,是以社会保险全覆盖为目标,对各类人员参加社会保险的基本情况进行记录、补充完善和规范管理,从而推进全民参保的一项重要基础性工作。通过实施“全民参保登记计划”,有利于推动加快建立健全全民共享、公平可及的社会保障体系;有利于适应城镇化进程和社会流动性特征,更好维护各类参保人员跨地区、跨制度转移接续社保关系的合法权益;有利于加强基本公共服务,避免和减少重复参保、重复补贴、重复领取待遇,提高公共资源使用效率,促进社会保险制度可持续发展。

  还需提醒的是,全民参保登记个人基础信息是社会保险个人权益记录的重要组成部分,市社保局请广大市民届时积极配合,准确填报相关信息。如需更详细地了解具体情况,市民可登录东莞社保网站、关注“东莞社保”微信公众号、拨打12333咨询电话或者到就近的社保经办机构进行了解。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235