EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

高埗优秀学子注意!符合条件最高可领5万元奖励

2017-08-03 14:51 来源:东莞日报 邓文燕

  塘厦镇将对考上大学的塘厦籍学生给予800元-10000元不等的奖励,高埗教育基金业正在接受申领,优秀学子最高可领5万元。

  这是记者昨日从塘厦和高埗获得的消息。

  塘厦:本地大学生可领奖金补助

  按照《塘厦镇奖教奖学试行办法》,塘厦户籍人士,含镇外读书考取的塘厦户籍学生,在今年高考中考取清华大学、北京大学的可获10000元奖励,考取第一批录取本科线学校、第二批录取本科线学校、第三批录取A线学校、高职类院校专科生的,分别奖励3000元、1500元、1000元和800元。在塘厦镇内学校就读学生的奖学金申请由学校统一受理,镇外读书户籍学生以及社会人士需向镇教育局申请。

  据介绍,塘厦镇内社区也有相应补助,具体补助办法可致电相应社区进行咨询。

  记者从塘厦社区居民委员会了解到,户籍在该社区并于今年考取大学的学生可以到花园街居委会领取相应补助。塘厦社区居民委员会的补助金额为本科3000元,专科1500元,研究生5000元,博士生8000元,其中考取研究生或以上学历的需领取毕业证后才能申请。符合条件的大学生只需带齐应届录取通知书,学生身份证、户口簿,学生个人的农村商业银行存折或银行卡即可前往办理,申请时间为8-9月,金额发放时间为10月。

  高埗:优秀学子最高可领5万元奖励

  高埗镇也正对优秀学子进行奖励。由当地的民营企业家捐资成立的高埗教育基金会每年都拿出大量资金奖教奖学。其中考上清华北大的奖励50000元,考上第一批本科的奖励3000元,考上东莞中学奖励3000元。教育基金会2017年度奖学金目前正接受报名申领。

  记者昨日获悉,凡于2017年考上研究生、第一批本科、东莞中学并符合相关条件的高埗学子,可以在8月1日-5日期间带齐有关资料,到高埗镇教育办公室(低涌中学旁)报名申领,逾期不报名者作放弃申领处理。

  据介绍,符合奖励条件学生首先必须具有高埗镇正式户籍或其父亲具有该镇正式户籍或曾经具有本镇正式户籍,并曾经在本镇中学就读。今年应届本科毕业考上全日制研究生的,应届硕士研究生毕业,考上全日制博士研究生的,或参加今年普通高考总分达到第一批本科并被录取的学生,都可以申请奖励。另外,对于具高埗镇正式户籍,在低涌中学参加中考,被东莞中学正式录取的学生,也可报名申领。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235