EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

吃货有福了!“雅江松茸”走进东莞

2017-08-04 08:35 来源:南方日报 欧雅琴

  南方日报讯(记者/欧雅琴)四川雅江被誉为“中国松茸之乡”,3日上午,“2017中国·雅江松茸美食节”走进东莞活动举行。鲜松茸、松茸干、松茸片……东莞“吃货”们与“雅江松茸”来了一场零距离的接触。

  很多人对于松茸的了解都来自纪录片《舌尖上的中国》,它鲜美之极,被描绘成“精灵般的食物”,被誉为“菌中之王”,令无数食客为之倾倒。据雅江县委常委、宣传部长马德芬介绍,松茸不仅营养均衡,而且还有提高免疫力、抗癌抗肿瘤、抗衰老养颜等多种功效。雅江的松茸个头大、肉质细、色泽好、味道香,产量和品质居全国之首,业界称“全国松茸看四川,四川松茸看雅江”,四川平均每年产松茸6000吨,雅江就有1000吨左右。

  “随着国道318线改扩建的完工,雅康高速、川藏高速铁路的开工建设,雅江县这座深藏在高山峡谷中的明珠必将绽放夺目的光彩,迎来全面开放发展的机遇。”马德芬在推介会上说,此次美食节是首次来到广东,之所以选择东莞,是因为雅江是东莞的对口援建点,将举办项目推介会、原创菜品评选会等活动。据介绍,每年的6-9月是松茸采摘、交易、加工的最佳季节,松茸的相关收入要占到当地百姓平均收入的三分之一。马德芬说,希望通过美食节这个平台,使更多人了解“雅江松茸”、“雅江旅游”品牌,吸引广东游客到雅江旅游,吸引珠三角企业到雅江县考察和投资兴业,促进老百姓就业、增收,促进东部地区对雅江的对口扶贫工作,实现精准扶贫目标。

  在当天下午的雅江县项目推介会上,雅江县与一批珠三角知名企业开展项目洽谈,签订意向项目。在同期举行的“2017中国·雅江松茸美食节”原创菜品评选会上,70家知名餐饮企业大厨针对雅江松茸使用粤式烹饪手法,制作100道松茸菜肴供大家品尝。同时,由大师级评委筛选出的获奖菜式还将收编到限量发行的“中国雅江松茸白皮书”内。

  为让东莞“吃货”们更了解雅江松茸,在东莞活动期间(8月4日-8月31日),参与雅江松茸原创菜品征集赛的70家餐饮企业,每日将向消费者提供数道雅江松茸菜品,消费者到店消费指定的特价松茸菜品,享受一定的折扣优惠,部分菜品低至五折。其中,东莞有40家餐饮企业参与了活动,如嘉华酒店、宏远酒店、凯悦酒店、石龙奇香菜馆、莞鱼餐厅、棠心鲍等。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235