EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

商住地断供 东莞土地成交楼面地价走低

2017-08-04 09:45 来源:广州日报 蒋幸端

  东莞商住地持续断供,成交以工业用地为主,这也让东莞土地成交楼面地价持续处于低位。7月东莞招拍挂土地成交楼面地价仅约353元/平方米。

  据合富大数据显示,7月份东莞土地供应面积约7.2万平方米,环比下降99%,同比下降67%;成交面积达35.7万平方米,环比上升473%,同比上升40%;成交总金额约3.2亿元,环比上升705%,同比下降64%。但是,由于商住用地持续零成交,地块成交以工业用地为主,因此楼面地价持续处于低位,约353元/平方米。

  与此同时,东莞国土资源局和东莞公共资源交易中心近日联合发出公告,茶山镇横江商业金融地和东城八一路商住地两宗土地将进行招拍挂,连续断供6个月的商住用地终于迎来“新血液”。9月份入市的两宗地块将采用“限价摇号”和“限价熔断”的拍地新模式,当地价达到一定高位时,将采取“熔断”或“摇号”方式来获得地块。合富研究院认为,9月份“苛刻”的拍地模式也意味着未来东莞对土地出让将会更加严格,地块诸多的限制条件一定程度上是为了土地拍卖市场回归理性,稳定房价。

  东莞中原战略研究中心也表示,限价摇号、熔断等方式是为防止高价地诞生、抑制地价的举措。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235