EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞网贷行业上半年累计成交逾392亿元

2017-08-04 11:09 来源:信息时报 陈武东

  □信息时报记者 陈武东

  “2017年上半年东莞P2P网贷行业呈现稳健发展趋势,据不完全统计,截至上半年,东莞网贷行业累计成交量约为392.53亿元,仅次于深圳和广州。”日前,东莞市互联网金融协会秘书长杨希在接受信息时报记者采访时介绍,平台的稳步发展一定程度上反映了行业整体上朝着良性的方向发展,进入良币驱除劣币阶段。今年6月,P2P网贷行业发生的唯一一例融资事件就在东莞。

  上半年累计成交量全省第三

  根据网贷之家披露的6月份P2P网贷行业成交量数据显示,截至6月底,P2P行业历史累计成交量达到了48245.23亿元,去年同期历史累计成交量为22075.06亿元,上升幅度达到了118.55%。今年上半年,网贷行业累计成交量达到了13954.3亿元,预计到7月底有望突破1.5万亿元关口。

  从各省市P2P网贷的成交情况来看,进入统计的30个省市中,6月份有15个省市的网贷成交量出现上升,环比数量有所下降。成交量排名全国前三位的广东、上海、北京三地,6月成交量分别为620.75亿元、586.49亿元、572.5亿元。6月,上海延续了近期环比下降的趋势,降幅为5.84%,广东成交量则超越了上海,并出现了微幅上升,增幅为0.42%。这是近半年以来省市成交量排名的首次易位,广东成交量晋升首位,而北京则始终稳居第三。

  对此,杨希介绍,2017年上半年东莞P2P网贷行业也呈现稳健发展趋势,按照国家、省及地方金融监管部门的监管要求开展了系列工作,据不完全统计,截至今年上半年,东莞网贷行业累计成交量约为392.53亿元,仅次于深圳和广州。

  资本逐渐看好互联网金融市场

  “东莞是产业名城,上下游的中小企业众多。我市互联网金融平台大多以服务中小微企业为主,帮助中小微企业缓解融资难等问题,助力实体产业倍增发展。”杨希说,随着国家和省市互联网金融风险专项整治工作的不断深入,越来越多的P2P平台朝着合规健康的方向发展,资本市场对互联网金融市场逐渐看好,资本融合不断加深。

  以东莞本土企业团贷网为例,他们的供应链金融就是以服务小微电商企业为主的。团贷网集团通过自主研发的大数据风控系统和决策系统,将供应链金融传统的“1 N”模式改变到“N N”的模式。截止六月底,团贷网已为1万多名小微电商累计放贷34多亿元,笔均贷款35万元左右。小微电商客群增速明显,每天申请贷款的小微企业有几百家。团贷网集团新闻中心总监李先全介绍,如今,网贷行业已经进入下一个十年发展时期,金融科技和小额分散的普惠金融将是行业发展的关键点所在。

  东莞企业拿下行业上半年最大融资

  根据网贷之家披露的6月份P2P网贷行业成交量数据显示,据不完全统计,2017年6月,P2P网贷行业仅发生1例融资事件,是团贷网获得的由民生资本投资管理有限公司、北京盈生创新科技有限责任公司以及北海宏泰投资有限公司等联合投资的18亿元融资,也是P2P网贷行业今年以来融资金额最大的一例。

  对此,李先全介绍,18亿融资是团贷网整个集团的。团贷网集团旗下金融板块以团贷网为主,业务包括网贷投资、商业保理业务,以及私募基金、网络小贷和保险经纪等持牌业务。投资方都非常看好团贷网集团的运营实力和发展潜力,给到集团的投前估值是100亿。目前,18亿元投资已经悉数到账,集团注册资本已经增至10亿,并完成了工商变更。

  据了解,团贷网集团已经明确了打造拥有“金融 实业 科技 投资”四大板块的集团企业的发展战略,18亿投资资金将主要用于加大科技创新领域的投入、集团相关金融牌照的布局,也为集团相关板块未来进入资本市场筹备所需资金,并将增加实业科技板块的投资和布局。

  “未来,集团还将尝试和拓展基金代销等其他金融业务,继续完善金融生态圈。”李先全说,实业板块是集团新增板块,在今年6月中旬,团贷网战略入股了花样年集团全资子公司——深圳前海邻里乐科技服务有限公司,将与邻里乐科技旗下APP品牌“解放区”围绕社区服务实行捆绑式发展,以此深度切入社区服务等实业板块。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235