EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

上半年东莞二手车交易6.9万辆继续领跑全省

2017-08-08 17:10 来源:东莞时间网 张珺

  东莞时间网讯(全媒体记者 张珺)记者近日从广东省汽车流通协会了解到,据该协会对全省两百余家二手车流通企业上报数据累计统计,并结合全省重点地区二手车过户数量,综合得出:2017年上半年广东省二手机动车累计交易量为44.4万辆,同比增长2.1%;二手车交易总金额为247.7亿元,同比增长6.9%。其中,东莞市的交易量为6.9万辆,同比增长4.8%,继续领跑全省。

  需要注意的是,2017年上半年全国二手车交易为583.7万辆,同比增长了21.5%。与全国的交易大幅增长相比,广东省二手车交易的增长显得明显乏力。

  全省各地区交易情况:从交易量来看,东莞、佛山、深圳、广州、中山为全省前5强。其中,东莞市的交易量为6.9万辆,同比增长4.8%。佛山市的交易为6.4万辆,同比增长1.4%。深圳市的交易量为5.88万辆,同比增长2.4%。广州市的交易量为5.85万辆,同比增长3.4%。中山市的交易量为4.3万辆,同比下跌4.8%。与去年相比,2017年上半年全省各城市的二手车交易以微增长为主调,仅肇庆、汕尾2城市的增幅在10%以上,中山、江门、湛江3城市则呈负增长。

  其中,珠三角9市二手车总交易量为35.3万辆,同比增长1.8%。二手车总交易额为213.2亿元,同比增长6.6%。珠三角9市的交易量与交易额的增幅均未跑赢全省的增幅。

  作为广东省二手车交易的主力市场,珠三角9市受“限迁”与居住证政策的双重影响, 2017年上半年二手车交易明显活力不足,从而导致全省二手车交易增长乏力。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235