EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞持续高温 “四大火炉” 谢岗是冠军

2017-08-12 08:41 来源:羊城晚报 谢颖

  近期东莞持续高温,虽然10日上午下了一场小雨,给持续的闷热带来久违凉爽,但雨后气温仍然飙升至33℃。东莞网友纷纷吐槽,说好的立秋呢?

  因此,由东莞网友整理的“四大火炉镇区名单”正式出炉,谢岗镇以过去七日平均温度41.3℃雄踞榜首,而相反,桥头、南城、虎门、凤岗因其平均气温低,遂成为网友追逐的“四大避暑镇”。

  记者看到,综合了东莞市气象局这一周的气温数据,“”四大火炉镇“分别是谢岗镇、茶山镇、寮步镇、万江镇。其中,谢岗镇以七日平均气温41.3℃,高温外加火辣的太阳居于榜首。

  而排在火炉镇最后的万江镇,虽然七日中有两天降雨,气温也高达40.1℃。

  面对四大火炉大家都感觉热的同时,东莞网友也整理出了相对凉快的镇街,分别是桥头镇、南城、虎门镇和凤岗镇。最凉快的是凤岗,7日气温差数据为26.6℃~33.1℃。

  记者也从市气象局获悉,即将到来的这个周末,东莞市10日夜间到11日受副高边缘不稳定气流及低层西南季风带影响,天气不稳定,将会出现多云有阵雨或雷阵雨,高温仍然持续将在33℃左右。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235