EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞边检站虎门分站女警官刘洋 获全国“十大边防卫士”称号

2017-08-17 10:19 来源:东莞日报 雷元全

  刘洋被授予“十大边防卫士”称号

  这是广东省公安边防部队建队以来首位获得该荣誉的女警官

  7月28日,在北京举行的公安边防部队庆祝建军90周年文艺演出暨第五届“十大边防卫士”颁奖典礼上,来自东莞边防检查站虎门分站的女警官刘洋被授予“十大边防卫士”称号并获表彰。她是广东省公安边防部队建队以来首位获得该荣誉的女警官。

  记者了解到“十大边防卫士”评选是公安部边防管理局唯一由公安部报经国务院纠风办批准的项目,是公安边防部队的最高荣誉,自2003年以来已举办了五届,来自东莞边检站虎门分站的刘洋曾获得第四届“十大边防卫士”提名,最终于第五届获得该项殊荣。记者从东莞边检站虎门分站获悉,刘洋是首位获颁“十大边防卫士”的驻莞边防部队警官,同时也是广东省公安边防部队建队以来唯一获此殊荣的女警官。

  据了解,刘洋2006年入警,2007年1月到东莞边检站工作,获奖时任东莞边检站虎门分站执勤业务一科科长。十年来,她验放旅客达10余万人次,旅客满意率达100%。身处边防一线服务岗位,刘洋曾先后获得“全国提高边检服务水平工作十佳检查员”“全国公安机关爱民模范”“全国优秀人民警察”等荣誉称号。曾经受到国家领导人接见。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235