EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞这位妈妈未留意培训班停课,“丢”下孩子就走了

2017-08-17 11:35 来源:南方日报 何建文

  由于未留意到培训班停课,一家长按平日一样将孩子送往培训点,结果孩子走失了。8月17日,记者从东莞市公安局黄江分局获悉,该局接到一起儿童走失警情,迅速启动“一呼百应”快速查找工作机制,经1小时的全力寻找,让走失孩子小磊安全回到母亲曾女士怀抱,母子团圆。

  事发在8月14日13时30分许,疏忽大意的曾女士未留意到微信群内培训班停课的通知,像往常一样,送其9岁的儿子小磊到绘画兴趣班上课,送到培训点附近后就让小磊独自下车,自己则赶着上班。

  16时30分,曾女士到培训班门口接小磊时,才发现大门紧锁,小磊不知去向,遂惊惶失措地报警求助。接报后,黄江派出所民警迅速发布小磊近期正面照片至“一呼百应”微信群,发动热心群众积极提供线索,并启动走失儿童快速查找机制,以小磊走失地点为中心点,结合视频监控,辐射至周边各个路口开展地毯式查找。当日17时30分许,终在黄江镇鸡啼岗村广场上找到了正独自玩耍的小磊。

  找回了儿子,曾女士激动不已,连声向民警道谢。民警叮嘱曾女士今后在接送小孩上放学时,一定要亲自送到老师手中,切莫因一时的疏忽大意,酿成无可挽回的后果。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235