EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞女子喝下一瓶白酒 躲到山上打110说要自杀

2017-08-28 10:05 来源:东莞日报

  只因夫妻吵嘴,妻子一气之下灌下一瓶白酒,然后躲到山上闹自杀。好在公安“一呼百应”反应迅速,民警带其丈夫夫上山,很快找到人。在烈日下,民警满头大汗,苦劝近一个钟头,后来丈夫也认了错,女子才答应下山,并跟丈夫一道回了家。

  8月22日9时许,樟木头公安分局110指挥中心接到一个妇女的报警电话,电话里妇女又哭又闹,称要自杀。接警员问其具体位置,妇女只说在樟木头塑胶市场附近,具体位置不肯讲。接警员一边耐心劝说,试图获得更多信息,一边将情况向辖区派出所通报。

  接到警情后,樟木头派出所塑胶市场警长庄建雄立即回拨报警电话与该妇女联系。电话里,该妇女一边大哭,一边数落自己的丈夫诸多不是。庄警长耐心听她哭诉,并试图获得更多信息,可该妇女任凭庄警长怎么问,就是不肯说自己在哪里,但该妇女透露自己有一名八岁的女儿,叫“张某媛”。

  综合该妇女所讲的一些情况,庄警长分析,该妇女应该在塑胶市场附近工作生活,于是马上将该妇女的特征,以及反映的小孩和电话号码情况,通过“一呼百应”对讲机,向塑胶市场“一呼百应”创安员通报,要求查找。不久,塑胶市场保安队长就反馈,称这个妇女可能是市场内一个张姓货车司机的老婆,并提供了该司机的电话。

  庄警长立即通过电话与张姓货车司机联系上,确认报警妇女正是其妻子。原来,两人因为吵了几句嘴,妻子一气之下便喝下一瓶白酒冲出家门。这位张姓司机也正在找妻子。

  庄警长立即与张先生会合,一边通过电话继续劝说该妇女,一边安排警力在附近山头寻找。经过近一个小时的寻找,终于在塑胶市场后山的一条小路上找到浑身酒气的张先生的妻子朱某。

  面对民警和丈夫,朱某坐在地上哭哭啼啼,不肯起身。烈日下,庄警长和辅警队员满头大汗劝说了近一个小时,又让张先生向妻子认错,这才把这位妇女劝下山并带回派出所。

  经民警疏导,朱某同意有事好好处理,之后,夫妻俩一起回家了。

  据记者了解,今年以来,樟木头公安分局“全民创安一呼百应”工作机制已帮助群众找回走失儿童、老人15人次,在协助公安机关处理纠纷矛盾等情况时,发挥了较好的作用。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235