EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

全运会东莞再传捷报!李振强、李耀锋父子夺马术场地障碍团体赛金牌

2017-08-30 09:16 来源:东莞时间网 韦琼

  东莞时间网讯(记者韦琼)东莞这座运动之城一直都在创造奇迹。第十三届全运会继续进行,在昨日结束的马术场地障碍团体赛中,由李振强、李耀锋、陈景川以及梁锐基组成的广东队取得该项目金牌,这也是广东省代表团在本次全运会的第15枚金牌。来自东莞的全运会老面孔李振强和儿子李耀锋更是父子齐上阵,一时间被传为佳话。赛后,广东省代表团第一时间向东莞市体育局发来贺电,表示祝贺。

  五届全运会最为惊险的一届

  回想比赛过程,即使接受采访时距离赛事结束已经过去了好几个小时,李振强的心情仍未平复。“算上今年,我一共参加过5届全运会了,团体成绩从没有掉出过前三,第11届的时候我拿了全运会的第一枚团体金牌,上一届则屈居第二。但无论是哪一届,都没有今天的比赛来得艰险。”李振强如是说。

  马术障碍团体赛分为两轮,上午下午各一轮,最终的成绩按照总罚分计算。上午的比赛中,广东队首个出场的运动员便被罚下,给后面的三名运动员造成了极大的心理负担。虽然最终上午的总罚分为8分,仍排在第一位,但也意味着下午不容有失。到了下午的比赛,在对手上海队发挥极好的情况下,广东队顶住压力,以最终总罚分3分的成绩夺金。取得这枚宝贵的金牌之后,李振强感叹:“真是太惊险了,一个环节出错了我们就失去金牌了,我们真的很争气。”

  四年前的承诺终成现实

  李振强今年50岁,仍是马术届最为活跃的一份子,这最多只是成为一个励志故事。而他儿子李耀锋的加入,让这个励志故事多了许多温情。四年前,李振峰所在的广东代表队因为队友失误痛失金牌,李振强非常难过。当时只有16岁的李耀锋和李振强说:“爸爸,四年后我和你一起参加全运会。”

  当时的李振强只是把这当作儿子的安慰,没有放在心上。他没有想到的是,四年时间里,李耀锋一边读书一边练习,刻苦的程度超出他的想象。今年5月26日,马术全国锦标赛结束,李振强和李耀锋所代表的广东队夺金,也正式确定了全运会的参赛名单。“看着儿子的名字,我很感动,没想到他真的做到了,而且是堂堂正正被选拔出来的。这枚金牌,他的冷静和优秀表现对团队帮助非常大,我为他感到骄傲。”李振强如是说。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235