EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

父醉驾致儿子受伤 获缓刑并处罚金1万

2017-08-30 11:57 来源:羊城晚报 谢颖

  男子贺某明知自己喝醉了酒还开摩托车,竟然还搭载年仅4岁的儿子,结果途中撞到路边建筑物发生交通事故,父子俩一齐受伤。这位连累儿子受伤的醉酒爸爸,近日被东莞市第二人民法院以危险驾驶罪判处拘役两个月,缓刑5个月,并处罚金1万元。2017年8月23日,该院通报了这起案件。

  爸爸醉驾

  4岁儿子事故中受伤

  2016年8月26日晚上9时许,30多岁的湖南男子贺某喝醉酒后,还强打精神驾驶二轮摩托车搭载其4岁的儿子回家。贺某根本没意识到,危险已经逼近。

  行驶至东莞市大岭山镇大沙村华强学校门口对出路段时,因贺某操作不当,该车与学校门岗发生碰撞,父子俩受伤,车辆也遭到损坏。等贺某醒来的时候,发现自己已经躺在医院了。

  经检验,贺某的血液中检出乙醇含量为203.14mg/100ml。经法医鉴定,贺某儿子所受损伤已达轻伤二级。交警部门认定贺某负事故的全部责任。

  亲属求情

  法院判缓刑罚金1万

  贺某后被检察机关提起公诉。贺某家里为他请了律师。贺某一方辩称,受伤的是贺某自己的儿子,没有造成其他社会伤害,妻子已经谅解,贺某自己也受了伤需要进一步治疗,希望法院能宽大处理适用缓刑。

  法院经审理认为,贺某违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,依法应予惩处。贺某醉酒驾驶发生交通事故,负事故全部责任,且醉酒程度较高,应酌情从重处罚;其归案后能够如实供述罪行,认罪态度较好,依法可以从轻处罚。考虑到本案的犯罪情节较轻,贺某认罪悔罪态度较好,没有再犯的人身危险,可以回归社会服刑,依法可适用缓刑。法院视其犯罪情节及认罪态度,遂作出上述判决。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235