EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

他从塘厦入武行 有幸结缘《战狼2》

2017-09-07 09:59 来源:广州日报 钟宏连

  他从塘厦入武行 有幸结缘《战狼2》

  易炜华(左一)和其他武行的朋友与吴京合影。(受访者提供)

  最近《战狼2》很火,票房接近60亿元。曾在塘厦打工的小伙子易炜华连着看了三遍,每次都看得热泪盈眶。一方面是因为剧中的爱国情怀,让他洒泪;另一方面,自己也是这部大剧里的一名幕后工作人员。

  “虽然我在这部戏里的工作很少,可是,看到电影这么成功,也激动得落泪。”昨日,易炜华在赶场的路上接受了记者采访。

  文/广州日报全媒体记者钟宏连 通讯员唐小宝

  他与《战狼2》结缘:

  跟前辈去学习 遇上《战狼2》大戏

  说到去做《战狼2》的幕后工作人员,易炜华说纯属偶然。

  当时拍戏的时候,他并不知道拍的是《战狼2》,因为大戏都很保密。“我负责的是拉威亚,给武行拉,就是观众们看到的那场二楼爆破摔车的戏。我当时就想着跟前辈学习威亚,没想到,这部戏这么火。”易炜华有点不好意思地说,“这场戏是在北京拍的,要拍很多次。大戏要求特别高,摔得好不好、机位怎么把握,很多东西都需要配合到位。当时就拍了这么一段,后面的戏份我没参与了。”易炜华说。

  虽然说只是在幕后工作,而且也只是服务一小段,但是易炜华却相当用心。“跟着前辈工作,可以学到很多东西。自己在这部戏里就只是‘打酱油’的,但是看到这部戏有这么好的票房,也很激动。”易炜华说。

  回忆拍戏现场,易炜华说,爆破有一点危险,跟炸弹一样响声特别大。当时拍《战狼2》那场战争戏时,二楼有一群人在阳台上躲避枪弹,突然爆破一响,就有一个武行从二楼飞跃出去,摔在一楼的车子上。飞跃出去的时候,是有威亚保护的,由他们在幕后操作拉着他往下落。这个时候,拉威亚就要注意快落地一瞬间留把力,让武行更安全,但落地还是会痛。

  在拍完《战狼2》的那场戏后,易炜华和其他几个武行的人找到了吴京合影。“他当时就答应了,所以我们就一起拍了一张相片。”易炜华说,他们都是吴京的铁杆粉丝。

  他的奋斗:

  进入武行追求演艺梦

  易炜华从小就喜欢演戏。小时候,活泼好动的他每天都闲不住,不是爬山就是翻跟斗,而且他很喜欢看成龙的电影,经常偷偷模仿成龙在剧中的一些功夫。从那时起,做一名功夫演员的梦想就在他心里种下了种子。

  2007年,19岁的他中专毕业之后,不顾家里人反对,只身去到北京,一边在餐馆打工一边寻找入行的机会。一次偶然的机会,他看到报纸上有剧组在招聘群演,他立刻报名参加。他第一个角色是“路人甲”,没有台词,没有名字,甚至没有露脸,但他非常开心。

  2009年下半年,易炜华回到湖南,在长沙一家餐馆做服务员。2010年10月,他来到塘厦,进入一家工厂打工。2013年,一个偶然的机会,他结识了一位武馆教练。这位武馆教练也是武行的一位动作演员,和易炜华一见如故,不但带着他学习武术,而且还介绍他参加电视剧《风雷急》的拍摄,正式将易炜华带入武行。

  进入武行后,因常常要拍动作戏和做替身演员,易炜华身上留下了不少伤疤。“每个伤疤背后都有一个故事。”易炜华笑着说。这些年虽苦虽累,但从未改变他渴望成为一名好演员的信念。每当他觉得迷茫的时候,他会看一些励志书籍或者影片,为自己充满电,继续前行。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235