EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

东莞千万资产高净值家庭超2万户

2017-09-08 09:12 来源:南方日报 叶永茵

  南方日报讯 (记者/叶永茵)胡润研究院9月5日发布《2017胡润财富报告》,东莞千万资产高净值家庭达到22900户,同比2012年增长了27%,每360个东莞人中有1人是千万富人。凭借着强大的财富实力,东莞再度挤进胡润财富报告全国千万富人最密集城市前20名。

  千万资产高净值家庭比去年增9.6%

  报告显示,截至2017年1月,除港澳台外,全国千万资产高净值家庭147万户,比上一年增加了14万户。广东连续第二年成为拥有最多千万资产高净值家庭的地区。针对高速增长的财富,胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“高净值家庭增长速度比GDP快。”

  记者梳理发现,东莞拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到近2.3万户,占全省份额的9%。值得关注的是,如今东莞拥有千万资产高净值家庭比去年增长了9.6%,其增速超越了深圳的6%,紧跟在广州之后。

  从千万资产的高净值人群密集度来看,中国大陆每940人中有1人是千万资产高净值人士,每1.4万人中有1人是亿万资产高净值人士。而东莞则以每360人有1人是千万资产高净值人士跻身在千万资产高净值人群最密集城市排行榜前13位,超越了无锡、厦门、南京、苏州等城市,与珠海、佛山同处于第二梯队。可见东莞的财富实力在全国范围内后劲十足。

  据东莞银行业一位不愿具名者透露:“这份胡润财富报告对东莞千万富人的人数还是有些低估的。”

  房地产及创新行业带动高净值家庭数量增长

  记者发现,在千万资产高净值家庭中,数量最多的企业主占比达55%,包括大型企业集团、跨国公司等高层人士在内的金领占到20%,而房产投资者、从事股票期货投资的职业股民分别为15%和10%。

  胡润认为,房地产及创新行业主要带动了高净值家庭数量的增长。“我们关注中国的高净值家庭,因为他们是购买能力最强的,总财富已经达到125万亿,其中可拿出来投资的资产有70万亿元”。

  东莞超2万户千万资产高净值家庭、万亿的银行存款这样的市场潜力,自然是被中外金融机构普遍看好。这几年,东莞的大中小银行、私募公司等金融机构梯队式进驻东莞私人银行业务。据官方数据统计,截至目前,东莞超过10家银行设立了私人银行或财富管理中心,为高净值人群提供高端的金融服务。

  “如何让财富实现增值,让可投资的资产投到市场里才是更重要的。”一位东莞文化行业的人士说,东莞这两年房产投资价值凸显,按照目前16328元/平方米来计算,自己手持南城一套200平方米的房子,价值超320万元。“虽然看着挺多钱的,可是算上各种开销、房贷,可自由投资的资金并不多。”

  投资机构瑞丰汇邦投资有限公司董事长李子扬说,东莞的高端金融蛋糕还是很大的,很多高净值人群也在打听财富增值保值的方式。站在金融机构的角度,资产合理配置才是促使财富增值的最快、最有效的手段。如今看来,东莞大多数高净值人群还没有这个意识,可以通过投资价值培训,增强他们财富增值意识,尽可能地让他们尝试到更多的领域投资。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235