EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

厚街环保热电厂将建生态景观工厂

2017-09-13 08:20 来源:广州日报 李直建

  广州日报讯(全媒体记者 李直建)记者昨日从市城管局了解到,厚街环保热电厂一期技改增容工程环评报告出炉,市民可申请查阅环境影响报告并提出意见。该项目将建设为国内领先的、可供市民参观游玩的生态景观工厂和环保教育基地,总投资约为47944.07万元。

  厚街环保热电厂位于厚街镇黑头山,现已建成两期项目。其中,一期工程运行多年,并已于2015年12月停运。为提高厚街环保热电厂运行和污染物控制水平和有效地解决东莞市城市生活垃圾出路问题,厚街环保热电厂拟采用目前主流先进的处理工艺对一期工程实施技改增容。

  该项目即为厚街环保热电厂一期技改增容工程,项目设计日处理垃圾规模为700t/d,配置2台处理能力为350t/d的机械炉排焚烧炉及相应的凝汽式汽轮发电机组,拟建于厚街环保热电厂原一期工程拆除后的空地。

  环评报告分析表明,该项目实施后可有效提高城市生活垃圾无害化处理能力,在建设单位严格按照项目设计实施高标准建设、落实各项环保措施、确保项目正常运营情况下,该项目实施不会改变区域环境质量功能区要求。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235