EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

岭南园林2.4亿元购入微传播公司23.3%股权

2017-09-14 14:19 来源:东莞日报 蔡惠君

  上市后不断“买买买”的岭南园林,继先后并购恒润科技、德马吉和一家水治理公司后,又尝试切入数字营销领域。日前,其公告称拟斥资2.4亿元,收购微传播(北京)网络科技股份有限公司(以下简称“微传播公司”)23.30%的股权。

  标的公司主营互联网广告

  公开资料显示,微传播公司系新三板挂牌企业,主营互联网自媒体营销及互联网广告业务,目前已建立了高效率的第三方广告自助投放平台,平台资源均为严格筛选整合的优质自媒体资源,横跨微信、微博等多个平台。现已拥有5万余个微信公众号、5万余个微博自媒体,并覆盖全国90%以上的微博自媒体营销服务、200多家合作媒体。值得一提的是,微传播公司在旅游景区整体营销方面具备丰富的营销推广及“引流”经验,目前已与上海迪士尼、长隆集团、深圳世界之窗、锦绣中华、珠海海泉湾等知名景区建立了深度合作关系。

  财务数据显示,微传播公司盈利能力很强。2016年,微传播公司实现营业收入10609.07万元,实现净利润高达4762.47万元;2017年上半年,微传播公司实现营业收入11706.98万元,实现净利润2971.40万元。

  此次岭南园林收购微传播公司23.3%的股权,出让方作了业绩承诺:微传播公司于2017年度至2019年度实现的净利润分别不低于8000万元、10400万元和12480万元(均含本数),即微传播公司2017年度至2019年度三年合计实现的净利润不低于30880万元(含本数),否则出让方将进行现金补偿。

  继续布局文旅产业

  微传播公司在旅游景区方面的“特长”,或许是吸引岭南园林的主要因素。2015年开启其上市以来“买买买”之旅后,岭南园林先收购恒润科技,将业务拓展至文化旅游领域;后并购德马吉,深化文旅产业布局,加速公司转型升级的步伐;今年上半年又收购了一家水治理公司。目前,岭南园林已构筑了集内容创意、活动策划、影视动漫、IP孵化、主题乐园、旅游投资、展览营销、品牌塑造、品牌营销等为一体的文化旅游产业链,其目标是致力成为“美丽生活创造者——生态环境与文化旅游运营商”。

  岭南园林表示,本次收购成功后,公司将借助微传播公司专业的技术团队、优质自媒体资源、精准数据分析能力及丰富投放经验,完善公司“线上线下”全方位、多层次的品牌推广及品牌营销产业布局;并通过微传播公司的线上宣传能力、营销能力及制造热点的能力,进一步释放线下实体活动的影响力,实现线上线下的娱乐互动,为公司文化旅游从2B向2C延伸,储备良好的品牌推广渠道和营销通道,打造从主题乐园建设及运营到旅游品牌营销的闭环产业链,夯实公司文化旅游领域的产业布局。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235