EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

楼市供需两旺 上周东莞住宅成交量升价跌

2017-09-15 08:35 来源:广州日报 蒋幸端

  新楼盘拔地而起。

  广州日报讯(全媒体记者 蒋幸端)上周东莞住宅供需两旺,处于年内周成交量的高位,主要由郊区楼盘低价成交支撑,呈现出量升价跌的态势。随着“金九银十”的到来,“以价换量”仍是市场成交的关键。

  据合富大数据统计显示,上周东莞新建商品住宅供应达2474套、27.4万平方米。从成交来看,上周东莞新建商品住宅签约达1993套,仅次于3月最后一周的2200套。从价格来看总体平稳。

  值得注意的是,上周城区周边镇区成交突出,支撑起东莞楼市半边天。据合富研究院介绍,上周石碣、东城和麻涌三个区域成交占市场62%份额,城央外围区域石碣和麻涌两镇总成交量达968套,市场份额高达49%。其中仅石碣镇的成交量就达741套,市场份额占比达37%。

  “金九”正式来临,各大开发商加大推货力度,供应将显著放量。开发商在全年销售目标的压力之下,出货意愿强烈,未来一段时间,楼市将出现一波供应热潮。为了在有限的客户资源里,获得更高的市场份额,开发商的定价将是重要的一项策略。

  据东莞中原战略研究中心介绍,开发商将延续以价换量策略,品牌开发商价格让利的项目最受欢迎。“金九银十”楼市旺季到来,项目集中入市,供应量增多,但客源有限,需求显乏力,对于开发商来说,合理定价才是出货的关键。        此外,受到“8·11”新政的影响,开发商备案价格受限,价格逐步回归理性,同时受到大量供应的影响,可供客户选择的房源类型增多,开发商为刺激楼市也会放出更多的优惠,“金九”将是置业者选择入市的时机。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235