EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

吃货有福了!寻味到麻涌玩转水乡菜

2017-09-19 09:17 来源:广州日报 马骏

  “寻味东莞”星厨争霸电视大赛及水乡创意菜评选活动引大厨比拼

  美味龙船饭加上龙船造型的盛器,给人们带来味觉和视觉的双重享受。  广州日报全媒体记者 石忠情摄

  广州日报讯(全媒体记者 马骏)昨日,麻涌镇举行“寻味东莞”星厨争霸电视大赛及水乡创意菜评选活动,该镇多位星厨通过现场比拼,一起玩转水乡菜。最终龙湖大酒楼和大喜十年两家的厨师双双晋级。

  记者了解到,“寻味东莞”星厨争霸电视大赛是全市性的比赛,昨天是麻涌分赛区的比赛,吸引该镇多位大厨来比拼。

  东莞水乡麻涌,每逢龙舟季,龙舟竞渡的场面蔚然壮观。而说起龙舟自然离不开龙船饭,在昨天的比赛现场,大厨们制作的龙船饭创意十足、味道多样,有的直接配以龙舟造型的盘子盛装,极有韵味。

  而作为自选菜点之一的螃蜞粥,经过厨师的精煲细熬,吃起来特别香口新鲜,米香蟹香双双袭人。

  另外,水乡走地鸡又能玩出哪些新花样?从白切鸡、清香鸡、荷叶鸡、稻香鸡,再到手撕鸡,丰富的味道让人着迷。而农家豆腐、龙井河虾、大蕉炆腩肉,或是龙吐金珠、迷踪王中王,大厨充分利用当地水乡食材或元素,征服评委和吃货的味蕾。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235