EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>东莞新闻

声称要试车抢走卖家的车 男子被判刑

2017-09-28 09:42 来源:广州日报 葛宇飞

  男子被判处有期徒刑10个月

  广州日报讯 (全媒体记者 葛宇飞 通讯员 黄彩华)男子秦某以买二手车为名要求试车,却一上车就开车将车主甩掉逃走。昨日,记者从东莞市第二人民法院获悉,秦某因犯抢夺罪被判处有期徒刑10个月,并责令退赔车主现金损失200元。

  今年2月18日中午,40多岁的广西男子秦某通过电话联系,约市民皮先生到东莞市长安镇厦岗环球石材厂门口见面。秦某称想买皮先生的一辆小车,价值约4800元。

  交易过程中,秦某要求试车。皮先生没有多想,就将车钥匙交给秦某,然后自己走到副驾驶位旁准备上车。但让皮先生万万没想到的是,秦某上车后,并未等他上车就立即发动车子,一踩油门将车开走了。车上还有皮先生的1部iPhone7手机和1部VIVO牌X9型手机,还有银行卡和现金200元等财物。

  皮先生一下子蒙了,隔了几秒才反应过来,猛追上去,但追不到。震惊之下,皮先生迅即向公安机关报案。根据被抢手机的定位功能,皮先生和民警到寮步镇向西村某出租房间抓住了秦某。民警在他的房间内搜出被抢手机和车钥匙,还在租房楼下起获被抢小车,后发还给皮先生,其余财物无法起回。

  法院经审理认为,秦某以非法占有为目的,趁人不备,公然夺取他人财物,数额较大,其行为已构成抢夺罪,依法应予惩处。法院根据其犯罪情节及认罪态度,遂作出上述判决。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235