EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

长安镇街口设57个警民联络点

2017-10-12 08:31 来源:南方日报 何建文

  南方日报讯 (记者/何建文)10月10日,东莞市公安局在清溪分局举行“忠诚·功模”媒体见面会。记者获悉,长安公安分局街口派出所荣获“全省优秀公安基层单位”称号,该所辖区面积约9.8平方公里,常住人口约4.3万人。该所通过整合布置57个联络点,落实警民联动,辖区刑事案件数量呈逐年下降趋势。

  如何保障辖区内案发少、秩序好、让群众满意的同时,有效打击各类违法犯罪?一直是街口派出所所长江锦标和所有民警共同思考的问题。今年来,派出所发放《居住证》6500余张,集中走访群众1500余人,开展“以案说防”送法上门活动30余场,发放“以案说防”宣传单8000余份(册),走访消防单位、住户1000余户,开展消防检查300余次,调解群众纠纷60余起。

  近年来,街口派出所全力推进专项打击整治行动,辖区的治安环境得到了极大改观。派出所成立专门的打击专班,专门针对路面违法犯罪和毒品犯罪的案件进行攻关破案。

  江锦标说,派出所坚持开展治安形势分析研判,设立每天早会制度,当天值主班的同志将前一天的警情逐条向参加早会的民警通报,分析案情和通报处理结果,促使辖区治安状况一目了然,并加大了便衣伏击力度。

  “治安工作搞得好不好,群众说了算。”江锦标说,街口派出所以立足全民参与为目标,不断创新工作方法,畅通沟通渠道,切实解决人民群众关心的各项热点问题。

  江锦标表示,街口派出所充分整合社会民力资源,在辖区内整合布置了57个警民联络点,全面落实警民联动。另一方面广泛搜集辖区各类社会矛盾纠纷和群众反映的、影响辖区安全稳定的各类隐患,及时进行登记造册。同时,依照辖区责任区划分,做到积极落实无漏管、不失控。

  街口派出所连续五年被评为“二级公安派出所”,2015年、2016年连续两年被东莞市公安局长安分局授予“公安工作先进集体”、“执法规范化建设先进集体”,先后4人次荣立个人三等功、20人次获得个人嘉奖。由于工作成绩突出,街口派出所于2017年被评为全省优秀公安基层单位。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235