EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

驾考新规本月实施 考试难度未增加

2017-10-12 09:36 来源:羊城晚报 余宝珠

  从10月起,驾考新规正式实施,不仅要求转弯、侧方停车要开转向灯,还规定了上车准备和停车开门的具体操作。

  记者11日从东莞交警部门获悉,《机动车驾驶人考试内容和方法》、《机动车驾驶人考试监管系统通用技术条件》等系列驾驶人考试相关行业技术标准于2017年10月1日正式施行。根据新规,驾考内容将有所调整,如对科目二转弯、侧方停车等项目增加“开转向灯”的要求,在科目三考试中增加“回头观察”动作。在国庆长假后,新考试标准也付诸实施,虽然东莞交警部门并未公布实施首日的通过情况,但表示新调整并未增加考试难度。

  对于还未熟知新规的考生,尚有调整期。东莞车管所对已经预约成功的但训练不到位,尚未适应新行业标准的考生,可免费办理“取消约考”,待考生训练充分后再次约考。

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235