EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

经典原版音乐剧《保镖》在玉兰大剧院连演三场

2017-10-16 10:54 来源:东莞日报 黄佳欢

  音乐剧《保镖》剧照

  观众感叹: 像看一场致敬惠特妮演唱会

  当那首经典的《Iwillalwaysloveyou》唱起的时候,有观众说,自己都快哭了——从上周六至今晚,经典原版音乐剧《保镖Bodyguard》在玉兰盛大开演。该剧在全场观众的期待中拉开帷幕,绚丽的舞美设计、扣人心弦的情节、经典的金曲,让玉兰大剧院几乎座无虚席,许多观众都感叹,简直就像看了一场致敬惠特妮·休斯顿的演唱会。

  这也是继《猫》和《人鬼情未了》后,又一部在莞上演的经典原版音乐剧,当属音乐剧迷不可错过的绝对盛宴。

  女主角声线酷似惠特妮

  许多人都对经典电影《保镖》念念不忘,这部1992年上映的电影,由惠特妮·休斯顿和凯文·斯科特纳主演,首周便获得1660万美元票房,最终全球累计票房4.109亿美元,位居1992年全球电影票房第二位。由片中女主角、已故歌后惠特妮演唱的主题曲《IWillAlwaysLoveYou》更是打动亿万观众。

  女主角扮演者梅洛迪·桑顿曾是发行过多张白金唱片的“小野猫流行乐队”主要成员,虽然从外形看和惠特妮并不十分相似,但在音色、声线、气息上,她却是最接近后者的演员之一,许多观众都表示,“怎么能如此神似,她一开腔我们仿佛都穿越了”。

  今晚最后一场还有少量门票

  音乐剧版《保镖》不乏众多戏剧界重量级人物:奥斯卡提名编剧劳伦斯·卡斯丹编写剧本,奥斯卡得主、戏剧委员会奖提名作家亚历山大·丹尼尔瑞斯原创故事,获奖导演西娅·夏罗克进行执导。

  据了解,亚历山大·丹尼尔瑞斯等人在惠特妮·休斯顿去世前六年,就已经开始创作《保镖》音乐剧,也计划邀惠特妮主演。惠特妮离世后,主创团队紧锣密鼓筹备,最终于2012年12月5日在伦敦阿德尔菲剧院首演此剧。

  就此,音乐剧《保镖》迅速成为伦敦最火热的演出之一,全球巡演超过2200场。

  今晚,这部经典音乐剧,将在玉兰大剧院上演最后一场,目前仅剩下少量高价门票。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235