EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

吕业升会见中国篮协主席姚明一行

2017-11-01 09:33 来源:东莞日报 张安定

  ■昨日,吕业升会见中国篮球协会主席姚明一行 记者 郑琳东摄

  昨日下午,市委书记、市人大常委会主任吕业升会见了中国篮球协会主席姚明一行,双方就篮球运动与产业化发展、篮球与城市精神培育等话题展开了热情交流。

  吕业升代表市委市政府对姚明一行来莞出席活动表示欢迎,感谢他一直以来对东莞篮球的支持,以及对东莞的关心和重视。他表示,篮球运动在东莞有着深厚的群众基础,为东莞争得了很多荣誉,其体现出来的奋勇争先、追求荣誉的体育精神,对东莞城市精神的培育有着十分重要的意义。希望中国篮协一如既往支持东莞,在篮球产业发展、篮球文化推广等方面,给予更多指导。东莞市委市政府将继续重视篮球,注重用篮球带动经济和文化事业的发展,为我国的篮球运动和体育事业发展贡献力量。

  姚明回顾了他与东莞这座城市的渊源,对东莞的篮球发展水平给予高度评价。他表示,东莞是座篮球城市,喜欢篮球的人很多,拥有宏远这样优秀的篮球俱乐部,为中国篮球的职业化发展作出了很大贡献,形成了可以推广复制的经验。中国篮协重视对篮球市场的开发,将致力于篮球的产业化发展。希望与东莞一起,创新体制机制,做大做强篮球产业。也希望东莞借助篮球,培育地区特色文化,找到更多的文化自信。

  广发银行常务副行长尹矣,中国人寿投资控股有限公司监事长郑勇,东莞市领导白涛、杨晓棠、罗军文等参加了会见活动。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235