EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

健康提醒:秋冬季要防控肠道传染病

2017-11-03 09:04 来源:广州日报 汪万里

  进入11月,正值秋、冬季交替季节,气温逐渐下降,这一季节是呼吸道和肠道传染病的高发季节。昨天,东莞市疾控中心发布11月健康提醒,重点防控禽流感。

  东莞市疾控中心专家表示,冬春季是禽流感的高发季节,广东省和东莞市既往的11月份均有人感染H7N9禽流感病例报告,病死率可高达40%.活禽批发、养殖场以及有活禽销售的农贸市场是重点防控场所,与活禽或活禽市场接触的人员,老年人、有基础疾病的病人是要特别注意的人员。

  专家提醒,市民接触禽鸟以后,饭前便后要洗手,禽肉、蛋要充分煮熟后再吃,出现发烧、咳嗽、咽喉痛、全身不适等呼吸道症状要及时到正规医院就医;尤其要注意,不要购买来源不明的禽鸟类产品,不要直接接触活禽或在活禽档口食宿。

  此外,手足口病目前仍处于下半年的高发期,托幼机构尤其要注意,家长可本着自愿自费的原则为6月龄~5岁的婴幼儿接种EV71疫苗;如果孩子得了手足口病,需要隔离治疗到症状完全消失后7天才能回学校上课,防止传染给其他同学。

  秋冬季节,诺如病毒感染性腹泻病例也不少,这种病每年11月至次年2月高发,传染性强,极易在托幼机构、学校、工厂等集体单位传播。学校和托幼机构等集体单位应做好防护,加强食品、饮用水等的卫生管理。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235