EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

在东莞 扫二维码可缴纳诉讼费

2017-11-03 09:06 来源:南方日报 陈香国

  缴纳诉讼费只能到法院或银行窗口排队?现在不用了,扫二维码就可以缴纳。继推出诉讼流程、文书样式二维码后,东莞市第三人民法院不断创新诉讼服务机制,在广东省高院的统一部署下,从今年9月起正式开通二维码缴费系统,并在立案大厅放置公示牌进行扫码支付操作指引,让当事人畅享指尖上的便民司法,进一步提升诉讼服务质效。

  据该院工作人员介绍,工作人员在立案打印预交诉讼费通知单时,系统会自动生成二维码,当事人只需通过微信、支付宝等网络支付平台“扫一扫”,即可进入“广东法院网上缴费平台”,再输入缴费通知单上的缴费编号,核对信息无误后即可完成网上缴费。除港澳台地区外,如需邮寄缴费凭证的,在该平台上选择快递缴费凭证、填写邮寄地址并支付邮费即可。

  此前,该院就以信息化建设为载体,通过二维码生成器,制作出23个便民诉讼二维码,包括各类起诉状、申请书、委托书样本,及立案所需材料、财产保全及其他所需材料等服务事项,并在立案窗口前公示。当事人只需“扫一扫”就可以准确获取信息,免去携带纸质资料的麻烦。今年9月起,该院还开通了二维码缴费系统、支持网上缴纳诉讼费,进一步为当事人提供优质、便捷、亲民的现代化诉讼服务。

  该院自推出此项服务以来,受到了办事群众的一致欢迎和好评。“以往当事人缴纳诉讼费只能到法院缴费窗口或是银行排队,耗时耗力。开通网上缴费功能,既可大大节省当事人的时间,让当事人享受到‘互联网+’带来的司法便利,也有助于提高法院的诉讼服务质效。”该院立案庭庭长蓝海说。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235