EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞老板花10万元包直升机请员工俯看美景

2017-11-07 11:44 来源:羊城晚报

  文/羊城晚报记者 唐波 图/羊城晚报记者 王俊伟

  昨天下午,东莞松山湖上空,两架直升机不停地交替飞越,机上的乘员们个个兴奋不已,他们均来自一家餐饮公司,大多都是生平首次坐直升机。据了解,为了激励公司的员工,这家餐饮公司的老板决定自掏腰包,邀请100多位优秀员工坐直升机,从另一个角度欣赏大家所生活的这个城市。

  下午1点左右,东莞大岭山一个农庄内,员工们吃完午餐之后就排起了长龙。而农庄旁边,正是一个停机坪,这是东莞近期开设的一家飞行俱乐部。不一会儿,一架直升机呼啸而至,员工们则按照顺序依次登机,由于每一架次只能有4名乘客,本次飞行一共租用了两架飞机,轮流载员工们飞行。飞行的线路主要是围绕松山湖一带。

  “很兴奋,也很震撼,没想到我们的东莞竟然那么美丽。”刚刚下飞机的房兰告诉记者,她是一家餐厅东莞某分店的店长,生平第一次乘坐直升机,更是第一次从高空俯视自己所工作与生活的城市。“换一个视角看东莞,才发现不一样的美,原来东莞的路网是那么宽,绿化覆盖是那么大,这样的经历真是太难得,也会激励自己跟这座城市共同奋斗”。

  据了解,本次飞行的花费约为10万元,均由该餐饮机构的老板周先生埋单。周先生来自重庆万州,从深圳做餐饮起家,目前分布在珠三角的分店约有40多家,员工接近1000多人。“我们做餐饮的员工们非常辛苦,也默默地为这座城市的发展做出了贡献,东莞这几年发展迅猛,已经不单单是之前的‘世界工厂’,而是一座现代化的大都市。”周先生说,为了让员工们认识真正的东莞,所以有了邀请优秀员工坐直升机的想法,既是对员工们的一种激励,也是为了增强他们的归属感和对东莞的认同感,于是跟公司骨干商量之后,就找到了飞行俱乐部。

  “总共费用才10万元左右,不算很多,但意义却不一样。”周先生认为,只有大家对这座城市认可了,才会长期在这里待下去,也才愿意与企业以及城市共同发展。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235