EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

这家东莞企业有望年内实现倍增目标

2017-11-08 10:50 来源:南方日报 丘想明

  在车间的入口处,一台高大的立式机械呈现眼前,拍了拍上面的钢材部件,东莞市科盛实业有限公司(以下简称“科盛实业”)总经理张剑面带喜色,“由于性能比较稳定,这台机器深得客户喜爱,过几天将运往国外。”

  这台机械就是橡胶硅胶油压成型机,它只是科盛实业诸多产品的一个典型代表。作为一家硅橡胶机械设备专业生产厂家,科盛实业致力于硅橡胶成型设备领域研究已达数年,产品远销海内外。

  今年初,科盛实业成功入选了黄江镇“倍增计划”试点企业,通过与高校建立产学研基地、引进工程科技人才、组建专门外贸团队等方式,取得了显著成效,营业额迅速增长,有望年内实现倍增目标,并致力打造中国硅橡胶机械设备重要生产基地。

  ●南方日报记者 丘想明

  1.与高校建立产学研基地

  2003年,在黄江镇大冚管理区内,科盛实业开始组建大规模生产基地,占地3万平方,专业生产硅橡胶机械设备,是集产品研发、设计、生产、销售、售后服务为一体的高新技术企业。

  在二楼研发工程室内,几名工程技术人员正在对一款新产品进行分析研究,新产品即将投入市场。对于这样的场景,张剑已习以为常,“我们一直倡导人才为本、科技领先、用户至上。”

  正是因为有这样的经营理念,科盛实业一直都十分重视研发方面的投入,尤其是人才的培养和引进。目前,公司拥有研发技术人员50余人,与青岛科技大学、华南理工大学等高校联合建立了企业产学研究基地。

  近期,科盛实业又迎来了新生力量,3名工程师加入了公司的研发团队。说起这3名工程师,科盛实业能够成功引进,的确花了不少功夫。

  当时,3名工程师都是在外资企业就职,与科盛实业只是在一些行业交流会上有过接触。为了能“打动”他们,科盛实业在薪资待遇、发展空间、工作和生活环境、良好的企业文化等方面入手,最终将他们成功引进。

  “每年在这方面投入都占营业额5%以上。”张剑告诉记者,尤其是今年入选黄江镇“倍增计划”试点企业之后,科盛实业更是加大了研发投入,进一步引进高端科技人才。

  得益于研发投入、人才引进等举措,科盛实业取得了不错的成效。目前,公司拥有2项发明专利,37项实用新型专利。

  2.明年出口总额将实现翻一番

  有了研发力量的保障,科盛实业产品品质不断提升,并陆续推出了不少新产品,获得了许多客户欢迎。为了进一步拓展国内外市场,科盛实业加大了参展的力度,一些国内外重要的橡塑展都有其活跃的身影。

  今年以来,科盛实业先后参加了广州国际橡胶塑料展、青岛橡胶轮胎展、温州橡胶展、上海橡胶展、马来西亚国际橡塑展等众多展会,收获颇丰。尤其值得一提的是,今年5月,在广州国际橡胶塑料展上,科盛实业成功与韩国宇成公司达成合作,成功打开了韩国市场。

  除了参展以外,面对国外品牌强劲冲击,科盛实业为了拓展海外市场,还积极通过“互联网+”等方式,让更多国际市场了解自身品牌,积极开拓海外市场和国际业务,产品成功打开了亚太地区市场。截至今年9月,科盛实业出口营业收入达800万元。

  今年,科盛实业开始组建自己的外贸团队,计划招聘10名专业人才,专门负责海外市场的开拓。根据要求,应聘者至少英语6级以上,且必须有相关行业的贸易经验。目前,已经成功招聘了3名专业人才。

  张剑告诉记者,通过打造精干的外贸团队,科盛实业希望明年出口总额实现翻一番,力争达到2000万元左右。

  3.9个月营业额已达1.3亿元

  除了海外市场,国内市场也逐渐扩大。2016年,科盛实业营业额有6700多万元,在广东同行业中名列前茅。今年,尤其是入选“倍增计划”试点企业之后,科盛实业业绩得到了突飞猛进的发展。

  根据统计数据显示,截至今年9月,科盛实业营业额达到了1.3亿元,比去年同期有了大幅度提高。2017年,预计营业额将有望达到1.5亿元,1年实现倍增目标。

  这些成绩的取得,离不开科盛实业的不懈努力和广大新老客户的大力支持。比如,在今年的上海橡塑展上,科盛实业的新产品——硅橡液态射出机一经推出,迅速得到了客户青睐,其中上海荷嘉橡塑制品有限公司当时就“砸下”1000万元订单。

  随着产品品质不断提高,许多老客户也增加了订单量。广东方振新材料精密组件有限公司就是其中一个代表,合作时间已有十多年。以前,该公司每年订单只有十几万元,今年一下增加到600多万元。也有一些客户,由于要扩大生产规模,订单量一下猛增。中山市雄兵橡胶制品有限公司就是其中一个,以前订单每年也只有数十万元。今年,由于要扩大生产规模,订单达到了700万元。

  “正是广大客户的大力支持,我们很有信心实现倍增目标。”张剑颇为自信地说。

  4.打造硅橡胶机械设备重要生产基地

  作为一家致力于硅橡胶成型设备的生产商,科盛实业一直秉承“以科技为先导、以创新求发展、以质量求生存、以诚信待客户”的企业精神,得到了许多客户认可。

  一直以来,该公司主要生产炼胶机、真空硫化机、橡胶分条机、硅胶机械、橡胶机械、油压成型机、橡胶硫化机、硅胶硫化机、硅橡胶射出机等。今年,该公司还推出了新型的液态硅胶机器、高压成型机械等。

  今年,科盛实业将投入500万元左右,主要用于改善电焊、喷漆等工序,力争全部实现“机器换人”。同时,还将引进一些国外先进设备,进一步提高生产效率。

  科盛实业有关负责人表示,接下来将通过加大研发投入和研发团队建设,不断提升企业内部管理和产品品质,不断开拓市场,力争将科盛实业打造成为中国硅橡胶机械设备的重要生产基地之一。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235